Фото: АБН Главред радиостанции прокомментировал нападение на журналистов

Венедиктов боится за жизнь своих журналистов.

Журналистка радиостанции Эхо Москвы Ксения Ларина вынуждена была выехать из России из-за эфира прокремлевского журналиста Владимира Соловьева. Об этом заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, передает Дождь.

«Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи от Соловьева. Другого способа защитить своих журналистов у меня нет», — заявил Венедиктов.

Отметим, что в эфире Соловьева на Вести FM, который называется «Либералы, зачем вы лжете?», рассказывается о публикации Ксении Лариной на фейсбуке. В ней журналистка опубликовала фотографию напавшего на Татьяну Фельгенгауэр в редакции Эха Москвы, которую подписала так: «Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы».

Венедиктов рассказал, что Ларина свои программы будет вести удаленно.

Кроме того, нападение на журналистку Эха Москвы Татьяну Фельгенгауэр Венедиктов связал с сюжетом на телеканале Россия 24, который вышел в эфир 11 октября и был посвящен радиостанции. В нем говорилось о «сотрудничестве с западными НКО» перед президентскими выборами 2018 года. Венедктов подчеркнул, что в этом сюжете журналисты России 24 «соврали 17 раз за семь минут».

Ранее сообщалось, что мужчина с ножом напал на заместителя главного редактора Эха Москвы Татьяну Фельгенгауэр в помещении радиостанции.