Фото: УНИАН Полиция расследует взрыв в Киеве

Полиция не исключает того, что взрыв мог быть демонстративным хулиганством в День Независимости.

Полиция допускает, что взрыв в центре Киева на улице Грушевского 24 августа был актом демонстративного хулиганства. Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

«Учитывая следственные эксперименты, скорее всего, граната бросалась не прицельно, мы не исключаем и той версии, что это было демонстративное хулиганское действие, демонстративное нарушение общественного порядка в этом месте и именно в этот день», – сказал он.

Крищенко отметил, что сложно выделить какую-то одну приоритетную версию, поскольку «в одном месте сошлось несколько составляющих: и автобус с военнослужащими Нацгвардии, и родственники военнослужащего, Героя Украины».

Полиция призывает всех, кто располагает информацией о случившемся, в том числе, видеоматериалами, помочь следствию на условиях анонимности.

Напомним, 24 августа, в День Независимости, в центре Киева произошел взрыв, в результате происшествия пострадали три человека.

В Совете нацбезопасности и обороны не исключили версию теракта, однако полиция Киева возбудила уголовное дело по статье «Покушение на умышленное убийство».

В СБУ взрыв в Киеве назвали хулиганством

СМИ сообщили, что пострадавшими оказалась семья украинского военного, который воевал в Донбассе.