Фото: Russia Now Россияне продолжают гибнуть в Сирии

Российские власти не могут назвать точное число россиян, посетивших Сирию.

С начала 2017 года в Сирии погиб 131 гражданин России. Такой вывод сделало агентство Reuters получив документ, выданный консульским отделом российского посольства в Сирии, — справку номер 131 о смерти Сергея Поддубного.

Согласно справке, 36-летний Поддубный скончался 28 сентября 2017 года в сирийском городе Тияс (провинция Хомс), а причиной его смерти названо «обугливание тела». Акт о смерти Поддубного был составлен 4 октября 2017 года и получил номер 131.

 

 

Агентство выяснило, что нумерация справок о смерти по существующим правилам ежегодно начинается с номера 1.

Reutersотмечает, что ранее ознакомился еще с двумя справками о смерти, выписанными на имя Дмитрия Маркелова и Юрия Сокальского 3 февраля 2017 года и имевшими номера 9 и 13. Последнее, по мнению журналистов, свидетельствует о том, что в один день было выписано как минимум пять справок о смерти.

Российские власти не смогли прокомментировать эту информацию.

«Мы не располагаем информацией об отдельных гражданах, которые посещают Сирию. На этом, считаю, вопрос отработан», — ответил на запрос агентства пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, в сентября сообщалось, что в Сирии погибли еще двое военных из России Юрий Хабаров из Ярославской области и Магомед Тербулатов из Чечни.