Фото: RT Российский загранпаспорт Дарьи Ицанковой, найденный под обломками здания

Дарья Ицанкова была известна в соцсетях как Белый снег

В Сирии погибла примкнувшая к Исламскому государству россиянка Дарья Ицанкова, в прошлом риелтор и детская писательница из Мурманска. Об этом сообщает RT со ссылкой на интернет-ресурсы исламистов.

«Поступило сообщение, что в результате авиаудара предположительно в сентябре погибла медиа-активистка Дарья Ицанкова с детьми, больше известная как Белый снег. Пусть Аллах примет их шахаду! Она была активисткой в разных соц-сетях и делалась новостями джихада», – говорится в заявлении.

Автор этого сообщения подтвердил российскому агентству, что тело Ицанковой было найдено в Сирии под обломками дома в поселении рядом с иракской границей.

«Возле тел погибших мирных жителей они нашли российский паспорт на имя Дарьи Ицанковой, позже и тело сестры было найдено», – рассказал собеседник.

По информации агентства, Дарья Ицанкова трижды была замужем. Третий раз россиянка вышла замуж за канадца и родила от него дочь. Впоследствии ее муж был ликвидирован в Дагестане. Ребенка от второго брака женщина увезла с собой. При этом достоверных сведений о гибели двоих детей Ицанковой нет.

Россиянка занималась организацией сбора денег для ИГИЛ. Под ее руководством другие женщины продавали детские вещи и мыло ручной работы, а выручку направляли боевикам.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в России назвали число жителей Крыма, которые воюют в Сирии на стороне боевиков ИГИЛ.