Фото: Страница Fаcebook Гоши Тарасевича В России сняли табличку с дома Немцова

Табличку доставили в ОВД по Центральному административному округу Москвы.

В Москве сняли мемориальную табличку с дома, где жил российский политик Борис Немцов. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил представитель движения SERB Гоша Тарасевич.

«Табличка демонтирована! Это речь идет о незаконно установленной в общественном месте на фасаде дома 9 по Климентовскому переулку самопальной таблички с надписью о том, что, якобы, здесь жил политик Б. Немцов», – написал он.

Тарасевич отметил, что SERB доставил табличку в ОВД по Центральному административному округу Москвы.

По данным СМИ, мемориальную табличку с надписью: «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года» установили на доме политика 7 сентября. Решение о ее установлении на фасаде дома приняли собственники квартир дома. Голосование за установку таблички организовал муниципальный депутат Сергей Марков, который живет в этом доме.

В тот же день власти Москвы заявили, что могут демонтировать мемориальную доску. В городском департаменте культурного наследия объяснили это тем, что установка таблички не была согласована с городскими властями. 

 

 

Напомним, российский оппозиционер Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.