Фото: DW Голод в Африке

Больше всего людей, страдающих от голода, живут в Азии — 520 миллионов человек.

 

В 2016 году в мире от голода страдали 815 млн человек или 11% населения планеты. Это превышает показатель предыдущего года на 38 млн человек, сообщает DW, ссылаясь на данные исследования, проведенного тремя структурными подразделениями ООН — Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной продовольственной программой (ВПП).  

 

Отмечается, что в 2016 году количество людей, страдающих от голода, увеличилось впервые за десять последних лет. В 2005 году их было зафиксировано 926 млн человек, однако в последующие годы эта цифра постоянно уменьшалась.

 

 

Больше всего людей, страдающих от голода, живут в Азии — 520 млн человек. Однако доля таких людей является самой высокой в ​​Африке, где от голода страдают 20% населения или 243 млн человек. В Восточной Африке доля людей, страдающих от голода, достигает почти 34%. 

 

В ООН считают, что резкое обострение проблемы голода в мире связанно с военными конфликтами и климатическими изменениями.

 

Напомним, ранее в ООН сообщали, что голод вынуждает людей покидать свои дома в поисках пропитания, а массовые перемещения населения ведут к усугублению гуманитарных кризисов и огромной нагрузке на продовольственные системы стран, принимающих мигрантов.