Фото: gettyimages.com Проезд в трамваях сделают как в метро

Проект запустили на Троещинский линии скоростного трамвая.

Столичное коммунальное предприятие Киевпастранс, корпорация MasterCard и Ощадбанк запустили проект бесконтактной оплаты проезда банковской картой на Троещинский линии скоростного трамвая. Об этом сообщается на официальном сайте Киевской горгосадминистрации.

Как сообщил заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян, на стадии завершения оборудование бесконтактной системой оплаты семи станций линии, услугами которой в тестовом режиме ежедневно пользуется около 200 пассажиров.

«Современная электронная система оплаты проезда, которую мы внедряем в городе позволит только с помощью банковской карты с приложением PayPass передвигаться во всех видах транспорта быстро и просто. А нам, для более эффективной работы, такая система даст возможность оценить фактический оборот средств, количество льготников и понять картину загруженности маршрутов», — отметил Давтян.

Такая же система уже установлена на фуникулере. Также она действует на 12 станциях скоростного трамвая Борщаговской линии. В дальнейших планах Киевпастранса — реализовать возможность оплаты проезда банковской картой с бесконтактным приложением PayPass в городской электричке.

«Внедряя такие системы мы методично и планово движемся в направлении полной реализации единого электронного билета в Киеве. Также важно, что система бесконтактной оплаты приложением PayPass станет особенно удобной для гостей города», — добавил заместитель председателя КГГА.

Напомним, польская компания PESA Bydgoszcz выиграла торги на поставку низкопольных трамваев Киевпастрансу.