Фото: Airheadsfly.com В Болгарии отказываются летать на российских истребителях

Болгарские военные считают истребители производства РФ небезопасными.

Часть болгарских военных летчиков отказывается садиться за штурвал российских истребителей МиГ-29 во время учебных полетов, ссылаясь на вопросы безопасности в устаревших самолетах. Об этом во вторник, 24 октября, заявил заместитель министра обороны Болгарии Атанас Запрянов, передает Радио Свобода.

Отмечается, что министр обороны Красимир Каракаджанов обвинил пилотов, которые бойкотируют использование российских самолетов, в проведении политически мотивированного кампании. Он настаивает, что Болгария будет восстанавливать все свои МиГ-29 и около 20 российских бомбардировщиков Су-25.

Как известно, Болгария присоединилась к НАТО в 2004 году, но большая часть военной техники этой страны все еще является российской. Болгарские военно-воздушные силы имеют семь самолетов МиГ-29 в пригодном для использования состоянии.

Как сообщал Корреспондент.net, в августе 2016 года Россия показала новейший истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) в воздухе. Ожидается, что в 2018 году начнутся серийные поставки этих самолетов в войска.