Истребитель МиГ-29

Болгарские военные ждут от Москвы информации по двигателям для МиГ-29.

Полеты с военной авиабазы Граф-Игнатиево в Болгарии не приостанавливались. Об этом сообщил замминистра обороны и безопасности Болгарии Атанас Запрянов, передает Faktor.bg.

Таким образом он прокомментировал публикации в ряде СМИ о том, что часть летчиков отказываются выполнять полеты из-за старых самолетов. По словам Запрянова, у некоторых из пилотов – просто недостаточно часов налета.

При этом он подтвердил информацию, что Болгария получила от российской самолетостроительной корпорации МиГ десять двигателей для истребителей МиГ-29, шесть из которых новые, а еще четыре – отремонтированные.

Но сопроводительные документы к последним оказались копиями. По словам Запрянова, в Минобороны Болгарии ждут, что Россия пришлет подтверждения, что «копии соответствуют оригиналам».

Как сообщал Корреспондент.net, ранее стало известно, что часть болгарских военных летчиков отказывается садиться за штурвал истребителей МиГ-29 во время учебных полетов, ссылаясь на проблемы с безопасностью в устаревших самолетах.