В Каталонии хватает и противников независимости

Протестующие совершили нападение на одну из школ Барселоны и запугивали двух учителей.

 

В Барселоне состоялись демонстрации противников независимости Каталонии, не обошлось без столкновений, говорится в сообщении Каталанской медиакорпорации, созданной правительством Каталонии.

 

Протестующие с испанскими флагами после завершения мирной части протеста против независимости Каталонии напали на студию Catalunya Ràdio, которая входит в Каталанскую медиакорпорацию, и журналистов канала BTV.

ALERTAULTRA a @CatalunyaRadio pic.twitter.com/pQKEQbaXHo

— Jordina Tarré Olaiz (@tarjur) 27 октября 2017 г.

 

В здании, где находится студия Радио Каталонии, протестующие выбили окна и мешали работникам выйти из дома, пока не прибыли отряды полиции Каталонии.

 

 

Не обошлось во время протеста и без пострадавших. Так, протестующие в центре Барселоны напали на двух мужчин 31 и 32 лет. Их с незначительными телесными повреждениями отправили в больницу.

 

Кроме того, ранения лица получил еще один человек.

 

Также протестующие совершили нападение на одну из школ Барселоны и запугивали двух учителей.

 

Как сообщалось, парламент Каталонии 27 октября проголосовал за провозглашение независимости от Испании. Сенат Испании в свою очередь проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправления в Каталонии. В тот же день премьер Испании распустил парламент Каталонии и объявил новые выборы.