Фото: Playbuzz Ученые выяснили, почему пропадает интерес к сексу

Женщинам в долгих отношениях чаще мужчин не хватает сексуального влечения.

 

После первого года отношений женщинам надоедает секс с их партнером, выяснили ученые. Они проявляют к сексу в четыре раза меньший интерес, чем женщины, которые находятся в отношениях с партнером меньшее количество времени. У мужчин такая закономерность замечена не была. Результаты исследованич опубликованы в журнале BMJ Open.

 

Ученые опросили 11,5 тысяч человек, у которых в течение последнего года был хотя бы один сексуальный партнер. 34% женщин отметили, что их интерес к сексу в продолжительных отношениях поубавился. Среди мужчин снижение интереса наблюдалось лишь у 15%.

 

Сексуальная активность зависела и от возраста. Так, участники 18-29 лет имели в среднем 112 половых актов в год. Участники 30-39 лет занимались сексом 86 раз в год, 40-49 лет – 69 раз. 

 

Кроме того, желание заниматься сексом было ниже у тех мужчин и женщин, которых в прошлом принуждали к половому акту.

 

На снижение либидо у женщин влияла смена партнера три и более раз за год и наличие детей младше пяти лет. Среди других факторов, уменьшающих желание заниматься сексом, оказались недавно перенесенные ЗППП, проблемы с физическим здоровьем и психикой.
 

Частый секс продлевает молодость – ученые

 

Ранее ученые установили, что просмотр порнографии снижает чувство сексуального удовлетворения у женщин.

По материалам:

Газета.Ru