Фото: Reuters Вице-президент США Джозеф Байден

Вице-президент США Джозеф Байден на пресс-конференции в Анкаре поддержал действия Турции в Сирии.

 

Вице-президент США Джозеф Байден поддержал начавшуюся в среду, 24 августа, операцию Турции «Щит Евфрата» по зачистке от террористической группировки «Исламское государство» сирийского города Джараблуса, передает РИА Новости.

 

«Турецкий народ действительно слишком много пострадал от рук ИГ. Ни американский народ, ни турецкий террористам никогда не сдадутся. Мы поддерживаем и одобряем операцию в Джараблусе. Турецкая граница должна охраняться и защищаться Турцией. Мы намерены работать и дальше с Турцией», – сказал Байден на совместной пресс-конференции с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

 

Напомним, утром 24 августа Турция начала операцию по освобождению приграничного сирийского города Джераблус от «Исламского государства». В боевых действиях участвуют артиллерия, авиация и наземные силы. Операция проходит при поддержке самолетов международной коалиции. 

Байден: США не знали о перевороте в Турции

 

Правительство Сирии выступило с осуждением турецкого военного вторжения на севере страны. «Неприкрытым нарушением сирийского суверенитета» назвало эту операцию министерство иностранных дел в Дамаске.

ИГИЛ и война в Сирии

СМИ узнали о затратах России на наемников в Сирии

СюжетИтоги 24 августа: Парад в Киеве, операция в Сирии

Сиамские близнецы в Сирии умерли в ожидании разрешения на операцию

Сирийские повстанцы вошли в Джераблус и оттеснили боевиков ИГ

Дамаск назвал вторжение турецких танков нарушением суверенитета Сирии
Источник