Фото: Cosmopolitan Ксения Собчак планирует сменить фамилию

Полностью отказываться от своей девичьей фамилии Собчак якобы не собирается.

Телеведущая Ксения Собчак, которая заявила о намерении участвовать в президентских выборах в России, хочет сменить имя и фамилию. Об этом сообщает Дождь со ссылкой на ее знакомых.

Как точно будут выглядеть фамилия, имя и отчество Собчак, пока не решено. По словам одного из источников, речь идет о двойной фамилии. Отказываться от своей девичьей фамилии Собчак якобы не собирается.

«Обсуждалось, что было бы здорово, если бы там было так: «Ксения Собчак – против всех», – отметил знакомый телеведущей.

По словам двух источников, речь идет о ее желании полностью заменить имя или фамилию на «против всех».

Согласно принятым в 2016 году поправкам в закон Об основных гарантиях избирательных прав, при замене данных в течение года до дня выборов в графе кандидата указывается его прежнее имя.

«Сменить паспорт же Собчак успеет в любом случае – процедура занимает всего 13 дней, что следует из соответствующего постановления правительства. Три дня уходит у многофункционального центра на передачу требуемых документов в МВД, а еще 10 дней требуется министерству. Избирательная кампания стартует в середине декабря», – говорится в сообщении.

Напомним, во вторник, 24 октября, Собчак на своей первой пресс-конференции после вступления в президентскую гонку 2018 года заявила, что с точки зрения международного права, Крым принадлежит Украине, а Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года, гарантирующий безопасность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия.