Первый матч на новом стадионе Зенита состоялся 22 апреля 2017 года

На арене появятся указатели-бакланы и ростовая кукла – баклан.

Птица баклан станет символом стадиона Санкт-Петербург Арена, где проводит домашние матчи питерский Зенит. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на директора по связям с общественностью футбольного клуба Жанну Дембо.

По ее словам, на стадионе появятся указатели-бакланы и ростовая кукла – баклан.

Нынешним летом крыша стадиона в Санкт-Петербурге протекала. Вице-губернатор города Игорь Албин тогда сказал, что бакланы – одна из причин повреждения крыши.

Как сообщал Корреспондент.net, в мае на стадионе Зенита отменили футбольный матч. Причина оказалась очень необычной – из-за превышения уровня аммиака в воздухе. Его уровень оказался настолько высоким, что даже представлял опасность для здоровья людей.

Вскоре выяснилось, что «химическую атаку» организовали рабочие. Они справляли нужду где попало, а стройка долго стояла без вентиляции.

Отметим, что стадион Зенита строили более 10 лет. За это время стоимость проекта возросла с 6,66 млрд рублей до 41 млрд рублей. С учетом курсовых колебаний за эти годы, стоимость арены превысила миллиард долларов. Она стала одним из самых дорогих спортивных сооружений на планете.

Постройку стадиона в Питере назвали божьим чудом