Фото: ФФУ Андрей Шевченко

Андрей Шевченко прокомментировал прошедшие матчи национальной сборной против Турции и Исландии.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко подвел итоги последних двух матчей национальной команды, выразив удовлетворение содержанием игры, но при этом оставшись недовольным результатом.

"Мы ставили задачу-минимум взять четыре пункта, но по разным причинам нам это сделать не удалось. Турнирная ситуация никак не поменялась. Мы как отставали от первого места на два очка, так и отстаем. Остались, как говорится, при своих…

Читай также: Шевченко уверен, что в гашей группе еще ничего не решено

Я недоволен результатом. Считаю, что в Исландии нельзя было проигрывать ни в коем случае. По самой игре в Рейкьявике — я тоже ожидал большего. Не могу назвать ее провальной, все наши принципы команда выдерживала, но были отдельные ситуации, которые повлияли на исход матча.

Будь у меня сейчас возможность переиграть этот поединок, я бы ни за что не изменил нашу тактику. Команда действовала бы точно так же — с контролем мяча. Мы не просто видим, что в игре сборной Украины есть свой рисунок, а получаем подтверждение в виде аналитических выкладок. Мне предоставила разбор наших матчей научная группа, а также итальянская компания, которая сотрудничает с УЕФА. Все данные свидетельствуют о том, что мы находимся на правильном пути. По общей эффективности уступаем немного только хорватам, в составе которых выступает много исполнителей из ведущих клубов Европы.

Читай также — Расклады для Шевченко: что нужно Украине, чтобы выйти на чемпионат мира

По настрою на поединок с Исландией не может быть никаких вопросов. Вообще никаких! Для меня это неприемлемо, чтобы на таком уровне, да в национальной сборной, у кого-то были проблемы с желанием играть. Я уже говорил: увижу такого футболиста — ноги его в команде не будет. Увижу даже не в игре, а на тренировке. Ребята об этом знают, мы с ними обсуждали данную тему после спарринга с Мальтой. Вот там я обратил внимание на проблемы с настроем, но они уже в прошлом. У меня в команде никогда не будут играть люди, которые не уважают свою работу.

С Турцией был хороший матч в нашем исполнении, но следующий поединок смазал общие впечатления. В турнирном плане мы сделали шаг вперед, а через два дня вернулись обратно. Но это по результату, а по игре появилась стабильность, которая просматривалась и в Рейкьявике, — это определенный стиль, определенные связки…

Впрочем, кто-то выпал из этой игры, кто-то недоработал в отдельных эпизодах, и это отразилось на табло. Мы проведем детальный анализ, соберемся в следующий раз и укажем ребятам на ошибки. В моменте с первым мячом был фол на Андрее Пятове, а второй гол исландцы забили после того, как нарушили правила на Евгении Коноплянке и убежали в контратаку. Но нас это не оправдывает", — заявил Шевченко.

По материалам:

iSport.ua