Фото: Минобороны РФ Шойгу показывает Дутерте российские автоматы

Министр обороны России Сергей Шойгу встретился с президентом Филиппин Родриго Дутерте.

Россия поставила Филиппинам партию продукции военного назначения, включая стрелковое оружие, боеприпасы к ним, а также армейские грузовики, сообщает министерство обороны РФ.

Церемония передачи прошла в порту Манилы на борту большого противолодочного корабля Адмирал Пантелеев Тихоокеанского флота ВМФ РФ. На ней присутствовали министр обороны России Сергей Шойгу и президент Филиппин Родриго Дутерте.

Ранее правительства двух стран подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Подписи под документом поставили Шойгу и его филиппинский коллега Делфин Лорензана.

Отмечается, что в ходе визита на Филиппины Шойгу провел семь двусторонних и многосторонних переговоров с коллегами из стран АСЕАН и СМОА плюс.

Отряд российских кораблей в составе БПК Адмирал Виноградов, Адмирал Пантелеев и танкера Борис Бутома прибыл в Манилу несколько дней назад. В среду Дутерте побывал в сопровождении Шойгу на Адмирале Пантелееве. Планируется, что российские корабли пробудут в Маниле до 26 октября.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее стало известно, что Россия подарит Филиппинам пять тысяч автоматов Калашникова для борьбы с ИГИЛ.

Напомним, ранее Россия подарила Афганистану 10 тысяч автоматов Калашникова.