Алексей Мордашов

Северсталь не разглашает условия сделки по продаже Днепрометиза.

Российская компания Северсталь объявила о продаже украинского предприятия Днепрометиз. Об этом сообщает пресс-служба Северстали.

«Дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98,6% украинского предприятия ЧАО Днепрометиз. Днепрометиз управляется Северсталь-метизом, международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании Северсталь», – сказано в сообщении.

При этом другие условия сделки не разглашаются.

В Северстали подчеркнули, что продажа Днепрометиза позволит обеспечить дальнейшее повышение эффективности группы Северсталь-метиз и рост прибыльности в целом.

«Днепрометиз демонстрирует хорошую загрузку производственных мощностей и стабильные финансовые показатели. В то же время, с российскими предприятиями Северстали этот завод операционно не связан», – заявили в российской компании.

Отмечается, что Северсталь приобрела 60% акций Днепрометиза в 2006 году. Впоследствии доля российской компании в украинском предприятии была увеличена до 98,6%.

Днепрометиз – ведущий производитель Украины по выпуску стальной проволоки, гвоздей, крепежа и сеток с долей рынка около 30%.

Северсталь – российская вертикально-интегрированная сталелитейная и горнодобывающая компания, владеющая Череповецким металлургическим комбинатом. Ее владельцем является Алексей Мордашов. Он обладает вторым по величине состоянием в России – $17,5 млрд, – занимая 51-е место в рейтинге Forbes.

Как сообщал Корреспондент.net, украинский предприятие ГП Завод №410 будет обслуживать самолеты Boeing и Airbus. В планах начать с пяти лайнеров в год.