Фото: most.life Установка арки Крымского моста

Керченский пролив закроют для транзита судов с 11 октября из-за установки второй арки Крымского моста.

В Керченском проливе ограничат судоходство на время установки второй арки моста в Крым. Судоходство в районе строительства Россией моста будет ограничено с 11 по 14 октября, сообщает пресс-службы инфоцентра проекта Крымский мост.

Отмечается, что в среду, 11 октября, начнется морская операция по транспортировке и установке на опоры второй – автодорожной – арки строящегося Керченского моста.

«Ограничения связаны с возможностью проведения транспортировки и подъема на фарватерные опоры автодорожной арки Крымского моста», – говорится в сообщении.

Запрет не касается кораблей и судов ВМФ РФ, федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства моста.

Напомним, 29 августа стало известно об установке арки на Керченский мост. В России это назвали ключевым событием строительства.

На Керченском мосту начали укладывать асфальт

Как сообщал Корреспондент.netУкраина будет судиться с Россией из-за моста в Крым, поскольку украинские порты понесут существенные убытки, если этот объект будет достроен. Спор между Украиной и РФ рассмотрит международный арбитраж.