Фото: Корреспондент.net Миротворцы ООН

Инициатива России не ведет к снятию нарушений международного права.

 

Российская инициатива о введении миротворцев ООН в зону военного конфликта на Донбассе является привлекательной внешне, но опасной, заявил государственный секретарь по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан.

 

«Относительно этой инициативы — очевидно, с идеей о миротворцах ООН Путин просто встал не с той ноги. Внешне она выглядит довольно привлекательно, но это не совсем так. Здесь проблема, как и с другими инициативами, что Россия вносит в ООН. Ведь эта инициатива не ведет к снятию нарушений международного права. Наоборот — она ​​только должна заморозить имеющиеся нарушения», — отметил дипломат.

 

 

На уточняющий вопрос, почему такую ​​инициативу поддерживают в МИД Германии, британский дипломат пошутил, что всегда готов к дискуссиям с немецкими коллегами, «особенно — за ужином».

 

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель находит интересным предложение российского президента Владимира Путина о размещении миротворцев в Донбассе, однако не считает, что этого достаточно для отмены антироссийских санкций.

 

Путин предложил Меркель разместить миротворцев ООН не только вдоль линии разграничения на Донбассе, а также «в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки».