Фото: gettyimages.com Компания теряет прибыль

За 9 месяцев компания заработала 4 млрд долларов.

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola, по итогам девяти месяцев сократилась на 33% в годовом выражении и составила 4 млрд долларов. Об этом сообщается в отчетности компании, передает Прайм.

Как отмечается, чистая разводненная прибыль на акцию составила 0,92 доллара против 1,37 доллара годом ранее. Операционная выручка Coca-Cola в годовом выражении снизилась на 14%, до 27,9 миллиарда долларов.

По итогам третьего квартала чистая прибыль Coca-Cola выросла на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 1,45 миллиарда долларов. В пересчете на акцию разводненная прибыль составила 0,33 доллара против 0,24 доллара годом ранее. Операционная выручка сократилась в годовом выражении на 15%, до 9,08 миллиарда долларов. Однако показатель превзошел прогнозы экспертов, которые ожидали показатель на уровне 8,73 миллиарда долларов.

Напомним, чистая прибыль сети ресторанов быстрого питания McDonald’s за 9 месяцев текущего года выросла на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 4,494 млрд долларов.