Фото: president.gov.ua Порошенко провел встречу с Кошер

Президент Украины провел переговоры с президентом французского энергогиганта Engie.

Украина собирается привлечь французскую энергетическую группу Engie к модернизации соей газотранспортной системы. Об этом украинский президент Петр Порошенко заявил во время встречи с президентом энергогиганта Изабель Кошер, передает в пятницу, 27 октября, пресс-служба главы государства.

«Во время встречи были обсуждены перспективы участия французской стороны в проектах по модернизации газовых хранилищ и ГТС Украины, а также в работе по строительству объектов солнечной энергетики», — говорится в сообщении.

Президент высоко оценил сотрудничество Украины с группой Engie, являющейся наибольшим европейским поставщиком газа для украинских потребителей.

Порошенко надеется, что дальнейшее сотрудничество будет способствовать усилению энергетической безопасности и транзитного потенциала Украины, а также сотрудничеству с Францией на пути борьбы с изменением климата и сохранения окружающей среды.

Кошер подтвердила заинтересованность участия в Национальном инвестиционном совете, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Украина в январе-сентябре 2017 года увеличила транзит российского природного газа через свою газотранспортную систему (ГТС) на 23,4%.