Зеленский призвал страны НАТО нанести по России «превентивный удар» и нарвался на гневную реакцию из Москвы

Зеленский призвал страны НАТО нанести по России «превентивный удар» и нарвался на гневную реакцию из Москвы

Уже последовала реакция со стороны МИД РФ, пресс-секретаря Путина и замглавы Совбеза РФ Дмитрия Медведева.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал США и НАТО нанести по России “превентивный удар”.

Украинский лидер пояснил, что такая мера необходима на фоне ядерной угрозы, исходящей из Москвы.

По его словам вместо ожидания удара от России ядерными ракетами нужно предотвратить это путем исключения в принципе такой возможности, чтобы потом не говорить “Ах, ты так, ну, вот держи от нас!”.

Зеленский подчеркнул, что НАТО в нынешней ситуации необходимо “пересмотреть порядок использования своего давления”.

“Превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если они применят. А не наоборот”, – сказал Зеленский.

Позже пресс-секретарь Зеленского подчеркнул, что украинский лидер вовсе не призывал Запад к ядерному удару, и из Украины такой риторики никогда не услышат.

Как пояснил Сергей Никифоров, в своей речи Зеленский говорил о ситуации на Украине до 24 февраля 2022 года, когда началась СВО. Именно тогда якобы было необходимо “применять меры пресечения” вместо “превентивных санкций”, о которых тогда шла речь.

Пресс-секретарь украинского президента добавил, что намеков на применение ядерного оружия “из Украины вы никогда не услышите”.

Тем временем на заявление Зеленского уже последовала реакция со стороны пресс-секретаря российского президента Дмитрия Песков, МИД РФ, а также замглавы Совбеза РФ Дмитрия Медведева.

Песков подчеркнул, что своим заявлением Зеленский по сути призвал к началу мировой войны, и на это должны обратить свое внимание лидеры стран ЕС, а также Великобритании и США, да и в целом все страны.

Представитель МИД РФ Мария Захарова в Telegram-канале заявила, что на сегодня именно Запад занимается разжиганием ядерной войны, а марионетка Зеленский “превратился в монстра”, руками которого пытаются уничтожить Землю.

Захарова отметила, что это необходимо понять каждому жителю на планете.

В свою очередь, Медведев высказался в более грубой манере, предложив “идиоту” Зеленскому провести “превентивную трепанацию черепа”.

“Этому идиоту вежливые психиатры должны сделать превентивную трепанацию черепа. Пока он не натворил ещё больших бед для своего народа и всех остальных”, – написал в своем Telegram-канале Медведев.

Ранее Topnews писал, что Зеленский подписал указ об отказе от переговоров с Путиным.