Зеленский дал приказ на новое контрнаступление 

Зеленский дал приказ на новое контрнаступление 

Минобороны отчиталось за 215-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 27 сентября 2022: Кадыров показал дрон с надписью “Привет из Нью-Йорка” 

Глава Чечни Рамзан Кадыров регулярно делится новостями с фронта об успехах ВС РФ в своем Telegram-канале.

Однако на сей раз он опубликовал видео, где показал вражеский дрон, который был подбит бойцами чеченского батальона. При этом на боевом снаряде коптера была надпись на английском языке, которая в переводе означает “Привет из Нью-Йорка”.

Видео Кадыров прокомментировал не менее лаконично, отметив, что “каков привет – таков и ответ”, после чего заверил, что ответ последует довольно быстро и обязательно “научит вас приветливости и правильному тону”.

Кадыров также подчеркнул, что таким образом в очередной раз стало ясно, что на Украине за ВСУ продолжают сражаться иностранные наемники.

“Уб***ки, видимо, были уверены, что он обязательно сдетонирует, и мы не увидим данную подпись, но они здорово ошиблись”, – заявил Кадыров.

Украина сегодня, новости последнего часа, 27 сентября 2022: Зеленский дал приказ на новое контрнаступление 

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе заседания Ставки верховного главнокомандующего дал приказ на новое контрнаступление ВСУ. Это произошло спустя 4 дня после объявленной в России 21 сентября частичной мобилизации.

Из отчета, опубликованного на сайте президента Украины, следует, что Зеленский после того, как заслушал все доклады о текущем положении дел на фронте, дал приказ “по активным действиям”, пишет “МК”.

Судя по всему таким образом Зеленский приказал ВСУ перейти к дальнейшему продвижению на новых территориях.

Однако о том, где и когда будет проводиться новое наступление, неизвестно.

Также отмечается, что во время совещания обсуждались планы противодействия применению ВС РФ новых типов вооружений.

Украина, последние новости сегодня 27.09.2022: ВС РФ нанесли удары по объектам ВСУ в Славянске – военкор “РВ”

ВС РФ продолжают наносить массированные удары по позициям ВСУ на Донбассе. На сей раз были также поражены позиции националистов в Славянске. Об этом сообщил военкор “Русской весны” Руденко, а позднее подтвердил и военкор Александр Коц.

В результате этого удара была уничтожена база с украинскими боевиками. Однако какое именно количества бойцов ВСУ там находилось, военкоры не уточнили.

Также информацию еще не подтвердили в Минобороны РФ.

Тем не менее кадры прилетов по ВСУ уже опубликованы военкорами “РВ”.

Украина, последние новости 27 сентября 2022: опубликованы кадры уничтожения техники ВСУ ракетами “Изделие 305” – “РВ”

В распоряжении “Русской весны” также появились уникальные кадры уничтожения техники ВСУ новейшим российским вооружением “Изделие 305”.

Боевой пуск ракеты были произведены с вертолета Ми-28 “Ночной охотник” и Ка-52 во время попытки форсирования реки по насыпной переправе, однако где именно не уточняется.

Работа проводилась подразделением “Отважные”.

Донбасс, последние новости сегодня 27.09.2022: ВС РФ в Херсонской области в битве жестко уничтожают ВСУ – СП

Издание “Свободная пресса” со ссылкой на NYT пишет о больших потерях со стороны ВСУ во время наступления на Херсонском направлении.

Один из украинских солдат на условиях анонимности сообщил, что всего за пару часов одного из рейдов погибли 50 солдат ВСУ. Таким образом для украинских военных наступление стало смертельной ловушкой, а в целом такая информация просто шокировала западную общественность.

Отмечается, что командование ВСУ пытаются повторить успех Харьковского контрнаступления, однако на Херсонском направлении им это сделать уже не удается.

Корреспондент Джеффри Кэтлман это подтвердил, побывав на месте боев возле Николаева. Это сражение он назвал “самой душераздирающей битвой русско-украинского конфликта” в степях Херсонщины.

Он уточнил, что боестолкновения скорее представляют собой “мясорубку”, где сотнями гибнут украинские военные. С такими потерями они не смогут пробить брешь в обороне союзных войск, считает Кэтлман. Хотя Киев и скрывает реальные потери в рядах ВСУ.

Белый дом признал отсутствие признаков планов РФ применить ядерное оружие 

Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер рассказала, что США серьезно воспринимают угрозы России о возможности применения ядерного оружия в случае угрозы ее территориальной целостности.

Тем не менее в Белом доме уверены, что пока отсутствуют признаки вероятности, что Москва собирается его использовать. А потому оснований нет для изменения уровня готовности ядерных сил США.

Жан-Пьер также подчеркнула, что США не ищут конфликта с Россией и стараются избежать втягивание в прямое противостояние.

Последние новости Украины 27 сентября: Пентагон намерен отправить на Украину 8 РСЗО Himars 

Между тем, США продолжают наращивать поставки вооружения Украине. Новой партией могут в ближайшее время стать 8 комплексом РСЗО Himars. Таким образом Киев получит от США в общей слаженности 32 единицы данного типа вооружения, пишет портал Avia.Pro.

А с поставленных от Британии 9 РСЗО M270 MLRS, от ФРГ – 5 РСЗО MARS II, подобных ракетно-зенитных комплексов на Украине будет насчитываться порядка 46 единиц.

Новый пакет военной помощи, куда включены РСЗО Himars, а также управляемые боеприпасы М-30 и М31, составляет 33 млн. долларов.

Тем не менее также неизвестны сроки поставки, хотя это и должно произойти до конца текущего года.

В следующем же году Украина ожидает поставок 6-9 единиц РСЗО от Британии.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 сентября 2022 года

Зеленский дал приказ на новое контрнаступление 

Юрий Подоляка 27 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине



Ранее Topnews писал, что ВСУ применили HIMARS по гостинице в Херсоне.