Фото: Efrem Lukatsky / AP

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу «1+1» рассказал, о чем собирается говорить с Дональдом Трампом в ходе первой встречи с главой Соединенных Штатов. По его словам, в первую очередь он рассчитывает на предметный разговор об инвестициях и бизнесе.

«Мы не пойдем к ним с протянутой рукой. «Мы предлагаем инвестировать в страну. Нам нужны более дешевые деньги», — заявил Зеленский.

Президент Украины добавил, что США являются стратегическим партнером Украины во многих сферах. Среди них Зеленский назвал энергетику, развитие оборонно-промышленного комплекса.

«Президентам нужно встретиться, познакомиться, посмотреть в глаза. Они скажут, что их интересует на Украине, мы скажем, что нам нужно от них», — добавил Зеленский.

«Мы готовы обсуждать бизнес. Есть еще вопросы международных отношений, в которых США нас поддерживают», — сказал украинский президент.

Трамп и Зеленский могли встретиться в Варшаве, куда американский президент должен был поехать по случаю мероприятий, связанных с 80-летней годовщиной начала Второй мировой войны. Однако глава Соединенных Штатов 29 августа отменил визит в Польшу, объяснив это надвигающимся на страну ураганом «Дориан».

Автор:
Артем Филипенок

Источник