Захарова пошутила над планами Блинкена поймать Лаврова за пуговицу

Захарова пошутила над планами Блинкена поймать Лаврова за пуговицу

Блинкен на встрече планирует обсудить с Лавровым обмен пленными между странами, включая ситуацию с американской баскетболисткой Грайнер.

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что госсекретарь США Энтони Блинкен во время поездки в Камбожде в рамках министерской встречи АСИАН планирует обсудить с главой МИД России Сергеем Лавровым ситуацию с приговором американской баскетболистки Бриттни Грайнер, а также обмен пленными и осужденными.

Как ранее писал Topnews, Грайнер признали виновной в контрабанде наркотиков и осудили на 9 лет колонии общего режима.

Кирби заявил с полной серьезностью, что Блинкен будет искать возможности для разговора с Лавровым, а при необходимости госсекретарь “поймает его за пуговицу”.

Это заявление не осталось без внимания со стороны МИД РФ.

Спикер внешнеполитического ведомства Мария Захарова с сарказмом поделилась более действенным советом для поимки Лаврова в Telegram-канале, предложив хватать за галстук, ну или за брюки.

Помимо этого, она также предложила в российской дипакадемии ввести спецкурс для “хватания американской дипломатии за пуговицы за неимением соломинки”.

Стоит также отметит, что ранее в МИД РФ сообщали, что на ужине АСИАН Лавров планирует провести беседы “со всеми, кто не прятался”.