ВСУ наносят артиллерийские удары по Кременной

ВСУ наносят артиллерийские удары по Кременной

ВСУ обстреляли Горловку, Макеевку и Яковлевку.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 3 октября 2022: ВСУ наносят артиллерийские удары по Кременной

Местные источники сообщают, что с утра ведется артиллерийская атака поселения. Откуда ведутся удары, не сообщается, но ВСУ используют массированный огонь – по Кременной ударило не менее 30 155-миллиметровых снарядов НАТО.

Как считают аналитики Avia.pro, атаки ведутся со стороны контролируемого ВСУ Лимана. По данным военкора Евгения Поддубного, атакует ВС РФ ствольная артиллерия.

Тем временем, атака вряд ли продолжится наступление, т.к. войска ВСУ отступили в сторону Шандриголово.

Украина сегодня, новости последнего часа 3 октября 2022: ВСУ обстреляли Горловку, Макеевку и Яковлевку

РИА Новости со ссылкой на ТГ-канал ДНР сообщает, что ночью украинскими военными были атакованы Горловка, Макеевка и Яковлевка, удары наносились снарядами 155 миллиметров.

Обстрелов было четыре. Первый произошел около 1.13, ВСУ трижды атаковали Горловку, Калининский район, через 20 минут была обстреляна Макеевка, Червоногвардейский район, также тремя снарядами.

В 2.10 по Никитовскому району Горловки ударили 4 снарядами 122 мм, в 2.29 —  Яковлевку пятью 152-мм снарядами.

Минобороны сообщало, что ВСУ за сутки потеряли 7 убитыми и 10 ранеными.

Украина, последние новости сегодня 3.10.2022: британская MI-6 предупредила Киев об ударах ВС РФ по Львову

Киев заявил, что, по данным Лондона, в ближайшее время  ВС РФ планируют ракетную атаку, “порядка 100 ракет”, чтобы посеять “панику и вызвать массовые разрушения”  по критической инфраструктуре Украины.

Британцы заявили, что их “информатор” в Москве уточнил, что сильнее всего пострадает Львов, где, как считает РФ, работает военный центр США.  Известно, что там размещалось около полусотни инструкторов из США, пишет “Военное дело”.

Донбасс, последние новости на сегодня 3 октября 2022: в Запорожье ПЗРК сбит боевой вертолёт

Издание “Avia.pro” пишет, что неустановленного типа вертолет сопровождал два Ми-8/Ми-17, но был сбил из ПЗРК ВС РФ.

Взрыв, который был запечатлен на видео, был мощным, и экипаж, как считают эксперты, погиб.

Судя по кадрам, которые были сделаны с БПЛА, вертолет загорелся и потерпел крушение. Из него идет темный дым.

На месте вероятного падения судна сдетонировал боекомплекта вертолета. Аналитики считают, что сработали средства инфракрасного противодействия и неуправляемые ракеты, которыми было вооружено судно.

Последние новости Украины 3 октября: украинские военные рассказали о неготовности ВСУ к зиме

Офицеры ВСУ поделились со СМИ, что армия не готова к зиме, нет обмундирования, теплой формы, несмотря на наступающие холода.  В беседе со “Страной.ua”, лейтенант Ярослав М. сообщил, что солдаты не могут допроситься у командования соответствующей формы.

По словам командиров, склады с одеждой были уничтожены огнем противника, а новых поступлений еще не было. И военные уже привыкли, что приходя на склад за нужным размером одежды или обуви они встречают отказ.

“Или получаешь форму уже негодную, кем-то ношенную”, —  пояснил офицер.

По словам еще одного военного, его взводу теплую форму выдали летом, и ее пришлось хранить не позициях. В итоге, она была утрачена во время отступления. В итоге, получив ее по документам, к зиме они остались без формы.

Третий военный заявил, что за все три года не видел в ВСУ выдачи формы вовремя. Часто военные одеваются за свой счет. А в армии цветет коррупция, и часть формы попадает на торговые площадки в Сеть. Мало того, амуниция “не выдерживает критики” и не походит для боев.

Донбасс сегодня, новости последнего часа 3 октября 2022: работа артиллерии ВС РФ по бронетехнике ВСУ на Херсонском направлении попала на видео

В Сети были выложены видео атак бронетехники на российскую линию обороны на Херсонском направлении со стороны н.п. Хрещеновки и Любимовки.

ВСУ задействовали танковый батальон Т-72М1, при поддержке пехотинцев на БМП-1 и БТР YPR-765 ( М113 США), которые прибыли в зону СВО из Нидерландов. В ответ сработал удар ВС РФ, отчего много техники было брошено на месте.



Вероятно, противнику удалось пробиться к Золотой Балке, и начали наступление по течению Днепра. В Киеве заявили, что президент планировал  тайное наступление на Херсон, и первой волной должны были пойти бронемашины, но атака захлебнулась после ответа российских военных, сообщает “Военное обозрение”.

ВСУ начали применять против России чрезвычайно опасный тип ракет для HIMAR

ВСУ стали использовать против ВС РФ опасные боеприпасы из установок M142 HIMARS и M270 MLRS.

Как уточняют СМИ, это 227-миллиметровые управляемые ракеты M30A1, которые обладают осколочно-фугасной боевой частью. Последняя оснащена технологией LEO. В зарядах есть взрывчатка PBXN-110, 88% которой – это восьмиугольные звезды по форме. Также в состав входят полимер, пластификатор и стабилизатор.

Детонировать боеприпас может со скоростью 8 330 м/с. Дальность полета – от 15 до 84 км, поражение шрапнелью возможно до 120 метров по радиусу, а у самого взрывчатого заряда есть 180 000 шариков из карбида вольфрама.  Наведение проводится через GPS.

Карта боевых действий на Украине 3 октября 2022 года 

ВСУ наносят артиллерийские удары по Кременной

Юрий Подоляка 3 октября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине



Ранее Topnews писал, что под Давыдовым Бродом уничтожена крупная колонна техники ВСУ.