ВС РФ уничтожили две гаубицы М777 и склад боеприпасов к РСЗО HIMARS

ВС РФ уничтожили две гаубицы М777 и склад боеприпасов к РСЗО HIMARS

В ходе обысков в Мелитополе задержан украинский диверсант.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 22 августа 2022: уничтожены две гаубицы М777 США и склад боеприпасов к РСЗО HIMARS

В Министерстве обороны России заявило об уничтожении двух гаубиц М777 производства США у поселка Князевка в Херсонской области. Это произошло на боевых позициях ВСУ, сообщает оборонное ведомство.

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, атака была проведена ракетными войсками и артиллерией и силами морской авиации.

Также у Цукурина в ДНР был разбит временный офис “Правого сектора” (организация признана террористической и запрещена в России), сообщает “МК”.

Российское оборонное ведомство также заявило, что под Одессой российскими военными разбит склад ВСУ, на котором находились боеприпасы к РСЗО HIMARS и другими артиллерийскими снарядами.

Уточняется, что боевую цель поразили высокоточные ракеты «Калибр».

Донбасс сегодня, новости последнего часа 22 августа 2022: в Мелитополе задержали подозреваемого в совершении диверсией

РИА Новости со ссылкой на данные в ТГ-канале города сообщает, что в Мелитополе был задержан подозреваемый в совершении диверсий, экс-офицер ВСУ.

Он обвиняется в ведении наблюдения за полетами российских самолетов на аэродроме.

Дома у силовика прошел обыск, во время которого были найдены оружие, взрывчатые вещества, методички по применению боевых средства, а также символика ВСУ.

Украина, последние новости на сегодня 22.08.2022: ВСУ подозревают в подготовке провокаций с применением биооружия в Запорожской области

Член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов заявил, что киевские власти могут перейти атакам бактериологического и биологического характера, которые будут нацелены на жителей региона.

В беседе с ТАСС, Рогов подчеркнул, что Киев перешел к использованию методов химического терроризма, вслед за продемонстрированным президентом Украины Владимиром Зеленским ранее ядерного терроризма. Глава Украины дал разрешение на теракты в ДНР, сообщил Рогов.

«Теперь еще добавляется и химический терроризм. Я в ужасе допускаю вариант, при котором может начаться и бактериологический», — заявил он, добавил, что это “диверсия, однозначно”.

Также он указал на подготовку подразделений радиационной, химической и биологической защиты на базе 25-й бригады ВСУ в Адоле,  а также о приказе 8-му полк ССО на серию терактов в ДНР.

“Все эти подготовленные знания… я уверен, что начали реализовываться на территории Запорожской области”, – считает Рогов.

Последние новости Украины 22 августа: украинские призывники рассказали, сколько платят за побег в Россию

Уроженец Харькова 28-летний Александр Тридуб рассказал РИА Новости, что призывники из областей Украины,  платят за маршрут около 2 500 долларов, чтобы добраться до Мелитополя, а потом найти перевозчика, который доставит их в РФ.

Причина в отказе от мобилизации, которой не хотят сотни молодых людей. После России он рассчитывает выбраться в Европу, где уже находится его семья.

 “Украина мне ничего не дала, поэтому нет повода за нее умирать. Так думают многие”, –  считает он.

Он рассказал, что нашел перевозчика через Сеть, и скоро окажется с женой и ребенком в Польше. Семья уже ждет 36-летнего кормильца.

Украинец пояснил, что 2000 он заплатил перевозчику, еще 600 долларов отдал “сотруднику СБУ” за пересечение границы у фильтрационного центра. За полчаса там побывали полсотни машин.

Никакой агрессии от российских военных он не увидел, как только озвучил свои цели.

Украина сегодня, новости последнего часа 22 августа 2022 года: Генштаб ВСУ сообщил о прорыве украинской обороны российскими войсками в Благодатном

Генштаб ВСУ заявил, что  Союзные силы ВС РФ и НМ ЛДНР наступают в районе Васильки — Благодатное, оборона последнего прорвана. Российские военные закрепились на юге Благодатного, бои продолжаются.

Также ВСУ сообщает, что ВС РФ наступают на Пески — Невельское, Лозовое — Невельское и Старомихайловка — Марьинка, где идут тяжелые бои.

Шойгу: эксперты обнаружили слабые места трофейного оружия НАТО

По словам главы Минобороны, которого цитирует ВГТРК “Вести недели” , военные эксперты поняли, как бороться с оружием, которое поставляется Западом Киеву.  Они изучили трофеи, и поняли его слабые места.

Он пояснил, что эксперты смотрят на боеприпасы “с двух сторон”, чтобы бороться, и чтобы противопоставить ему свое вооружение.

“Эта работа идёт, и она идёт… достаточно успешно”, – заявил Шойгу.

Говоря о гаубицах М-777, он уточнил, что они тяжело поддаются ремонту, то же самое касается комплексов NLAW, JAVELIN, ПЗРК “Cтингеры”. Говоря о JAVELIN, он уточнил, что его дальность стрельбы “почти в два раза ниже, чем у нашего Корнета”.

Он также уточнил, что во время СВО ракетный комплекс “Кинжал” применялся три раза. Также ВС РФ используют в боях самолет Су-57 . При этом, “Кинжал” продемонстировал “блестящий” результат, отметил глава Минобороны.

“Характеристики, которых не имеет ни одна подобная ракета в мире”, — сообщил он, указав на почти скорость звука, которой достигает ракета в вертикальных и горизонтальных плоскостях.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 22 августа 2022 года

ВС РФ уничтожили две гаубицы М777 и склад боеприпасов к РСЗО HIMARS

Юрий Подоляка 22 августа 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине



Ранее Topnews писал, что ВКС РФ ударили по боевикам “Кракена” и наемникам в Харьковской области.