Военный эксперт озвучил новые цели на карте Украины для ракетных ударов ВС РФ 

Военный эксперт озвучил новые цели на карте Украины для ракетных ударов ВС РФ 

Минобороны отчиталось за 244-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 26 октября 2022: военный эксперт озвучил новые цели на карте Украины для ракетных ударов ВС РФ   

После теракта на Крымском мосту ВС РФ наносят массированные удары по объектам энергетики и логистики на всей территории Украины .

Военный эксперт Юрий Кнутов уверен, что Кремль должен расширить список объектов, подлежащих уничтожению.

Он полагает, что меры, предпринятые властями России, недостаточны после диверсий и терактов ВСУ.

Тем самым специалист поддержал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, ранее посчитавшего, что РФ недостаточно жестко отвечает на удары по своей территории.

Кнутов предложил наносить удары в первую очередь по трансформаторным подстанциям, которые производят электричество для электровозов. Он также добавил, что для достижения поставленных Москвой целей должны быть выведены из строя 70% энергетических объектов Украины.

В свою очередь, проблему с поставками вооружения Киеву со стороны Запада, в частности, Польши, можно решить при ликвидации возможности осуществления логистики между Польшей и Украиной на Западе.

Для примера специалист предложил бить по дорогам, мостам, тоннелям и ж/д станциям.

Украина, последние новости сегодня 26.10.2022: в Днепропетровске прогремели взрывы – СМИ Украины 

В СМИ Украины сообщили о взрывах в Днепропетровске.

После хлопков включились сирены, оповещающие о воздушной тревоге.

Также тревога была объявлена и в Харьковской, и в Николаевской областях Украины.

Изначально информация распространилась интернет-зданием “Страна.ua”.

Позднее выяснилось, что после взрывов в Днепропетровске произошел пожар  на автозаправочной станции БРСМ.

Возгорание, по неподтвержденным данным, произошло из-за попадания обломков ракеты.

Также отмечается, что в результате погибли двое мирных жителей. Еще трое получили ранения.

Донбасс, последние новости сегодня 26.10.2022: в Совбезе РФ заявили о необходимости “десатанизации” Украины  

Помощник секретаря Совбеза РФ Алексей Павлов заявил, что Украина превратилась в “тоталитарную гиперсекту”, которой необходимо провести “десатанизацию” в рамках СВО России.

Как пояснил Павлов, на Украине развелось большое количество религиозных сект и языческих культов, а адепты этих радикальных течений занимаются уничтожением ценностей традиционных религий. Причем секты образовались еще в первой половине XX века, а их основатели рассматривали России в качества врага.

Толчком для процветания нацизма на Украине послужили события 2014 года.

В Киеве также появились ставленники США, которые выполняют задачи, поставленные Вашингтоном, в том числе по переформированию сознания граждан Украины с вытравливанием истинных ценностей и “многовековых традиций”.

Таким образом на Украине, по мнению Павлова, реализуется проект “анти-Россия”.

Одним из ярких примеров таких сект и течений служит магазин “Ведьмин котел” в Киеве, где среди услуг предлагается проведения ритуала по “наведению порчи на русских”.

“Становится все более насущным проведение десатанизации Украины”, — заключил помощник Патрушева.

Последние новости Украины 26 октября 2022: на Украине сформирован новый зенитный полк в составе командования «Восток»

На Украине сформирован новый зенитно-ракетный полк, вошедший в состав ОК “Восток”. Местом его базирования стала территория Полтавской области. Об этом заявили в пресс-службе командования.

Основной задачей нового полка является прикрытие объектов критической инфраструктуры в восточных регионах Украины.

Сообщается, что все бойцы имеют боевой опыт и выдержку, хорошо обучены.

Украина, новости последнего часа, 26 октября: Штайнмайер пообещал Киеву поставить две установки MARS, четыре гаубицы и системы ПВО 

Накануне президенты Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Украины Владимиром Зеленским провели личную встречу в Киеве.

По итогам переговоров лидер ФРГ принял решение о дополнительных поставках Украине двух установок MARS, 4-х гаубицы, а также систем ПВО, количество которых не озвучено.

Вооружение, как отметил Штайнмайер, будет передано Киеву уже в ближайшее время. Общая сумма поставленного вооружения Украине со стороны Германии достигла 686 миллионов евро.

Украина, новости последнего часа, 26 октября: полковник США раскрыл странность в политике США по Украине 

Экс-советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрегор выразил уверенность, что Белый дом ведет довольно странную политику в отношении конфликта на Украине. Своим мнением он поделился в статье для The American Conservative.

Одним из примеров тому служит недавнее заявление экс-главы ЦРУ и экс-командующего американскими и натовскими силами в Афганистане Дэвида Петреуса о том, что страны Запада совместно с США могут вмешаться в конфликт на Украине, который довольно сильно затянулся.

 “Важно помнить, что Украина – не Ирак, а Российская армия не разъезжает на пикапах с пулеметами”, – объяснил Макгрегор.

Полковник США также отметил, что заявление Петреуса является лишним подтверждением критического положения ВСУ, а с наступлением зимних холодов украинские военные просто не смогут противостоять ВС РФ без поддержки иностранных наемников. А вот российская армия буквально сметет все на своем пути, подчеркнул Макгрегор.

“Единственный способ продлить жизнь киевским властям – это готовность Вашингтона вмешаться в конфликт напрямую, пока не стало слишком поздно”, – отметил эксперт.

В свою очередь, власти США не задумываются о затратах и последствиях, которые последуют за вмешательством стран западного военно-политического блока в противостояние.

Верным путем на сегодня для США является выбор пути посредника для достижения мира между Россией и Украиной.

Ситуация на Украине сегодня, 26.10.2022: часть конгрессменов США отказалась от письма с призывом к переговорам РФ и Украины

Некоторое время назад 30 конгрессменов направили президенту США Джо Байдену письмо с призывом вступить в переговоры с Россией по украинскому вопросу с целью урегулирования. В числе подписавших документ были парламентарии Палаты представителей из левого крыла Демпартии.

В письме подчёркивается, что последствия боевых действий оказывают прямое влияние на рост цен на продукты питания и газ в США.

Однако позднее стало известно, что группа конгрессменов все же отказалась от этого письма. Инициатор обращения Прамила Джайпал пояснила, что в действительности письмо было составлено еще несколько месяцев назад, однако предано огласке лишь в понедельник, 24 октября.

В результате же сложилось впечатление, будто демократы не поддерживают масштабную помощь Украине, что является ложным.

“В настоящее время это выглядит как отвлечение внимания, и мы отзываем письмо”, — пояснила Джайпал.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 октября 2022 года

Военный эксперт озвучил новые цели на карте Украины для ракетных ударов ВС РФ 

Юрий Подоляка 26 октября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине



Ранее Topnews писал, что ВС РФ сбили МиГ-29 ВСУ под Николаевом и поразили вертолеты в ДНР.