Военкор Сладков заявил об изменении ситуации в Павловке после сообщения о потерях морпехов ВС РФ

Военкор Сладков заявил об изменении ситуации в Павловке после сообщения о потерях морпехов ВС РФ

Стремоусов заявил, что организованная эвакуации и вывоз жителей из Херсона окончены.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 8 ноября 2022: военкор Сладков заявил об изменении ситуации в Павловке под Угледаром

Военкор Александр Сладков в своем telegram-канале рассказал о ситуации, которая сложилась в районе Павловки под Угледаром.

Напомним, с подачи Сладкова стало известно о письме морпехов 155-й отдельной гвардейской бригады Тихоокеанского флота ВМФ России в адрес губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

В нем бойцы жаловались на командование и понесенные потери, требуя известить об этом руководство Минобороны России.

Информацию о тяжелом положении в Минобороны получили и уже предприняли определенные действия для спасения жизней военных, поделился подробностями военный репортер.

«Дайте им стать героями, а не перемешанным с землей и досками мясом. Никакие генеральские противостояния меня не касаются, никогда в это не лезу», — написал в своей публикации Сладков.

Военный корреспондент указал на то, что ситуацию, которая сложилась в Павловке, можно охарактеризовать «реальной аномалией», однако она начала меняться и выравниваться.

Еще в марте такое происходило по всему фронту, а в настоящее время это уже явно отдельный случай, резюмировал Сладков.

Украина сегодня, новости последнего часа 8 ноября 2022: посол ЛНР заявил об отсутствии угрозы серьезного прорыва со стороны ВСУ

Угрозы серьезного прорыва украинских вооруженных сил на территорию Луганской Народной Республики больше нет. Такое заявление сделал посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что ВСУ потеряли 120 человек личного состава убитыми и 130 ранеными при попытке организовать наступление в ЛНР. Все атаки украинских националистов были отражены, подчеркнули в ведомстве.

Украина, последние новости на сегодня 08.11.2022: в Херсоне завершилась организованная эвакуация населения

В Херсоне завершен централизованный вывоз населения через работавшую на Днепре переправу. Об этом сообщил заместитель губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов. Его слова приводит ТАСС.

По словам Стремоусова, с правого берега Днепра на левый отплыл последний теплоход, далее жители города смогут покидать Херсон своими силами.

«7 ноября 2022 года из города Херсона с правобережной части Херсонской области ушел последний теплоход, который мог забрать людей, которые захотели перейти на левый берег», — заявил чиновник.

Стремоусов также порекомендовал тем, кто покинул правый берег, не возвращаться в дома в ближайшее время.

«Жителей правобережной части Херсонской области забирают автобусы и перевозят в Крым, где народ встретят волонтеры #мыВместе и далее эвакуированные отправятся в другие субъекты Российской Федерации», — сообщил он.

Украина сегодня, последние новости 8 ноября 2022: российские силы вошли в Белогоровку ЛНР

Подразделения 6-го казачьего полка совместно с группировкой ЧВК «Вагнера» смогли войти в Белогоровку Луганской народной республики (ЛНР). В результате боестолкновений украинские войска понесли большие потери.

Об этом сообщает военный корреспондент Евгений Лисицын, пишет Telegram-канал Readovka.

Также сообщается о том, что 10-я отдельная горно-штурмовая бригада (ОГШБ) украинской армии создала укрепрайон, который был составлен из нескольких подразделений — 8-й, 108-й, 109-й огшб, мотопехотной бригады, 1-й, 2-й сб.

При этом отмечается, что российские войска смогли вытеснить подразделения ВСУ с укрепрайона и нанести им потери. В результате украинской армии пришлось отступить.

Последние новости Украины 8 ноября: США и НАТО пытаются наладить диалог между Украиной и Россией

США и НАТО ведут дискуссии об условиях, при которых между Украиной и Россией может возобновиться диалог, пишет итальянская газета la Repubblica.

Вашингтон и Брюссель, определяя окно для переговоров по Украине в краткосрочной перспективе, полагают, что их необходимо начинать “после завоевания Херсона, где ведется одна из самых тяжелых битв против российских войск”, говорится в статье.

“В последней аналитике, циркулирующей в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, столкновение в этом районе приобретает значение не только стратегическое с военной точки зрения, но и с политической и дипломатической. И прежде всего США транслируют союзникам возможность разворота”, – пишет la Repubblica.

Также в статье отмечается, что теоретически “победа над российской армией в одной из важнейших точек доступа к Азовскому морю и Крыму может означать реальную возможность начать первые настоящие переговоры с Москвой”.

Ситуация на Украине на сегодня, последние новости 8 ноября 2022: британский премьер и глава ЕК обсудили ситуацию в зоне СВО

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен провели встречу, в ходе которой обсудили ситуацию на Украине. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении канцелярии на Даунинг-стрит, 10.

“Лидеры согласились с тем, что Великобритания и Евросоюз будут и дальше оказывать решительную военную, экономическую и дипломатическую поддержку Украине”, – сказано в нем.

Сунак и фон дер Ляйен, встретившиеся в Шарм-эш-Шейхе на полях 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-27), в контексте событий на Украине также указали на важность отказа от углеводородов в свете “манипуляций с ценами на энергетику”.

Кроме того, британский премьер обсудил с президентом ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном вопросы региональной безопасности, в частности “дестабилизирующее поведение” Ирана.

Стороны выразили стремление развивать двусторонние отношения в сферах торговли и обороны.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 8 ноября 2022 года

Военкор Сладков заявил об изменении ситуации в Павловке после сообщения о потерях морпехов ВС РФ

Юрий Подоляка 8 ноября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине



Ранее TopNews писал о том, что в Сети появились слухи о больших потерях морпехов РФ.

Однако официальные представители Минобороны опровергли эту информацию.