В Сети появились кадры уничтожения позиций ВСУ в Соледаре

В Сети появились кадры уничтожения позиций ВСУ в Соледаре

Потери бойцов аналитики связывают с пагубной для пехоты тактикой НАТО.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 5 декабря 2022: ВС РФ взяли Подгорное и могут окружить Бахмут

Российские войска вошли на территорию села Подгородное на северо-востоке Бахмута. Как сообщают аналитики “Авиа.про”, контроль над этим населенным пунктом позволит окружить город, который контролируется ВСУ с августа 2022 года.

Известно, что Подгорное находится на восточной территории от Бахмута, восток которого уже заняли российские военные. Значительные продвижения ВС РФ есть и на юге города.

Аналитик предполагают, что с приближением российских войск к Бахмуту украинскому контролю над городом придет конец, если не целиком, то на 50%.

Эксперты напоминают, что этот город нужен обеим сторонам конфликта для контроля за территорией, с которой можно наступать как на запад, так и на восток региона.  Стратегическое значение заставляет ВСУ отчаянно сражаться за населенный пункт, вопреки значительным потерям, как живой силы, так и техники.

Донбасс сегодня, новости последнего часа 5 декабря 2022: военкор Котенок показал кадры уничтожения позиций ВСУ в Соледаре

Российский военный корреспондент Юрий Котенок опубликовал кадры, запечатлевшие разгром позиций ВСУ в Соледаре силами артиллерии нацмилиции Луганской народной республики.

В своем ТГ-канале он показал, как артиллерия шестого Казачьего полка 2-го армейского корпуса бьет по украинским позициям. Уточнять, какими именно орудиями проводится атака, он не стал.


Украина, последние новости на сегодня 05.12.2022: мощнейшая бомбардировка позиций ВСУ самоходными 240-мм. миномётами “Тюльпан” попала на видео

Масштабная бомбардировка ВСУ самоходными миномётами «Тюльпан»,  которые могут атаковать ядерными зарядами, попала на видео.

Как сообщает Avia.pro, 240-миллиметровые «Тюльпаны» попали в кадр во время одной из атак, пользователи смогли увидеть огромные воронки, которые оставили снаряды. Район, как отмечает СМИ, был почти “перепахан”, потому что число снарядов исчислялось десятками.

Эксперты подтверждают, что ни одно полевое укрепление не способно устоять при разрыва 240-миллиметрового боеприпаса, даже при том, что “Тюльпан” не относится к минометам с корректируемыми боеприпасами.

Кроме видео, появились фото, на которых видны последствия атаки.  Очевидно, что взрыв в радиусе десяти метрах от цели вызывает если не уничтожение, то серьезные повреждения.

Украина сегодня, новости последнего часа 5 декабря 2022: российский разведчик рассказал о сдаче заблокированных в танках солдат ВСУ

Российский разведчик спецназа ЗВО в селе Новоселовская  ЛНР сообщил, что солдаты ВСУ, которые попали в ловушку российских военных в своих танках, предпочли медленно отворачивая орудие боевых машин и выстукивая по броне SOS, и сдаться в плен.

Как пишет РИА Новости, российские военные не впервые находили заваренные со всех сторон боевые машины ВСУ – танки, БТИ, БМП. Очевидно, таким образом украинское командование не давало экипажам покидать кабины, что бы ни случилось.

«Из танка слышны крики и удары. В основном бьют три коротких — три длинных — три коротких», — рассказал он.

Разведчик рассказал, что из бойцов ВСУ сделали “смертников” насильственно, а ведь эти люди “тоже хотят жить”, и их приходится вытаскивать из кабин уже военным ВС РФ, которых, фактически, они просят о спасении.

Донбасс, последние новости на сегодня 05.12.2022: в ЛНР заявили о переброске Киевом сил в направлении Кременной

Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил РИА Новости о переброске сил ВСУ в район Кременной.

Как уточнил военный, Киев отправил в регион три группировки, в которые вошли легионеры НАТО из Германии и Польши.  Сведения об этом были получены от луганской разведки.

Ранее он пояснял, что украинское командование выделяет новые резервы, перебрасывая их из Херсонской области в ЛНР, чтобы, в случае улучшения погоды, предпринять штурм со стороны населенных пунктов Кременная, Сватово и иных.

Последние новости на Украине 5 декабря 2022: тактика НАТО приводит к большим потерям ВСУ

Издание «Военная хроника»  опубликовало мнение аналитиков, которые считают, что из-за тактики НАТО СOIN войска ВСУ несут большие потери под Артемовском.

Известно, что Counterinsurgency (СOIN) – типичная техника британцев, подготовку у которых по сокращенной программе в 20 дней, прошли украинские военные.

Но курс не учитывал интенсивность боев, и теперь украинская пехота не справляется с боевой ситуацией. Дело в том, что COIN разрабатывалась с расчетом на противостояние участникам противоправительственных акций либо «негосударственных сил», которые не вооружены тяжелой артиллерией.

Между тем тяжелое вооружение применяет ВС РФ, и ВСУ оказываются в трудной ситуации, считают эксперты. Именно поэтому массово гибли военнослужащие 71, 58 и 53-й украинских бригад под Бахмутом.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 5 декабря 2022 года

В Сети появились кадры уничтожения позиций ВСУ в Соледаре

Юрий Подоляка 5 декабря 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине



Ранее Topnews писал, что в зону СВО отправится почти сотня российских военных.