В Крыму задержан преподаватель техникума, включивший студентам песню про дрон ВСУ

В Крыму задержан преподаватель техникума, включивший студентам песню про дрон ВСУ

Педагог включил песню про «Байрактар».

В Крыму осужден на 13 суток преподаватель техникума, который включил на занятии украинскую песню «Байрактар» про турецкий ударный беспилотник.

Дрон находится на вооружении ВСУ и применяется против российских военных.

Поводом для разбирательств стало видео, которое сняли учащиеся. В кадре преподаватель за столом смотрит видео и слушает клип на громкости в аудитории.

Заходят студенты, которые приветствуют его фразой «Байрактар», и педагог повторяет это.

В Крыму задержан преподаватель техникума, включивший студентам песню про дрон ВСУ

После публикации видео выяснилось, что на странице педагога много фото с украинским флагом и цитаты украинских писателей. Преподаватель русского языка в Белогорском техникуме работал более полугода. После скандала его уволили.

Ученики же рассказали, что преподаватель открыто говорил на занятиях о том, что ждет прихода ВСУ.

Видео заинтересовались в полиции. Педагога задержали и обвинили в «дискредитации ВС РФ» и пропаганде «нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций».

На допросе мужчина признал, что в сентябре 2022 года на занятии включал видео, чтобы показать мощь турецкого оружия. Свою вину он признал.

«Полицейскими установлено, что гражданин демонстрировал учащимся видеоролик с песней, являющейся сходной с нацистской атрибутикой до степени смешения, в которой воспроизводились действия беспилотного летательного аппарата, используемого против ВС РФ», — сообщили в МВД.

В дальнейшем преподавателю может грозить уголовное дело и тюремный срок.

Как писал ранее Topnews, на российскую актрису Кристину Асмус возбудили административное дело за дискредитацию ВС РФ. Позже его закрыли, артистка не понесла наказания.