В Китае засняли переброску ядерной ракеты мощностью в 5 Мт, сравнимой с “Сарматом”

В Китае засняли переброску ядерной ракеты мощностью в 5 Мт, сравнимой с “Сарматом”

Мощнейшую МБР провезли по оживленным улицам.

Простые китайцы заметили на улицах переброску тяжелого вооружения.

Как сообщает Avia.pro, в Сети появилось видео, которое опубликовал городской житель.

На кадрах по улице перевозится тяжелая баллистическая континентальная ракета DF-5B.

Эксперты отмечают, что это оружие способно достигать скорости полета до 22 МАХ. Ядерный заряд ракеты достигает 5 мегатонн.

По мощности доставляемое таким образом оружие сравнимо с силой сверхсовременной тяжёлой российской МБР «Сармат». Свои цели DF-5B может поражать на расстоянии порядка 15 000 километров и через полчаса с момента запуска.

При атаке ее последствия будет сравнимы с бомбардировкой Хиросимы 9 августа 1945 года: заряд DF-5B равняется 330 ядерных бомб той эпохи.

Авторы видео сознательно не указали название населенного пункта, в котором велась переброска, но можно заметить, что улица полна людей.

Официальный Пекин в то же время заявляется, что применение ядерного оружия не рассматривается. Однако перемещение вооружения такого класса очевидно вызвано угрозами территориальной цельности страны со стороны Тайваня, который Китай считает своей территорией, и США.

Напомним, что визит американского спикера Палаты представителей Конгресса США вызвал обострение китайско-американских отношений.

Ранее Topnews писал, что стала известна причина, почему Китай “проглотил” визит Пелоси на Тайвань.