В Дагестане полиция со стрельбой разгоняет недовольных мобилизацией, толпа перекрыла федеральную трассу: опубликовано видео

В Дагестане полиция со стрельбой разгоняет недовольных мобилизацией, толпа перекрыла федеральную трассу: опубликовано видео

Жители Дагестана перекрыли федеральную трассу из-за ошибочной мобилизации.

Жители села Эндирей Хасавюртовского района Дагестана вышли на стихийную акцию протеста против частичной мобилизации в России.

Недовольные селяне перекрыли федеральную трассу Хасавюрт – Махачкала и дали отпор сотрудникам полиции, попытавшихся разогнать протестующих.

По словам очевидцев, жители Эндирей вышли на протест из-за возможной ошибочной мобилизации, сообщает Baza.

Одной из главных причин протеста местные жители называют то, что, якобы, призвали парней, которые недавно приехали из армии.

Однако официального подтверждения этой информации нет.

В Сети публикуют видео, на которых видно, что полиция выстрелами пытается разогнать собравшуюся толпу, но безуспешно.

Судя по опубликованным кадрам, митингующие сопротивляются сотрудникам полиции.

Пресс-служба МВД по Дагестану пока никак не комментируют инцидент.

В то же время глава Дагестана Сергей Меликов у себя в telegram-канале сегодня днем разместил пост, в котором призвал местные власти «немедленно» исправить ошибки, связанные с призывом.

«Я уже ранее говорил об этом, но повторю снова: частичная мобилизация должна проходить строго по объявленным президентом критериям. В последних указах главы государства черным по белому написано, кого сегодня мобилизуют. Никаких ошибок и исключений из правил быть не может! Главы городов и районов несут за это персональную ответственность», — написал он.

Как ранее писал Topnews, в Минобороны провели общее собрание устроили разнос военкоматам за частичную мобилизацию «всех без разбора», обязав их рассматривать каждого призывника отдельно.