В боях за Балаклею российские войска уничтожили спецназ ВСУ

В боях за Балаклею российские войска уничтожили спецназ ВСУ

Командир «Ахмата» поиздевался над украинскими военными.

Харьков сегодня, последние новости 10.09.2022: ВСУ несут огромные потери под Балаклеей

Российские источники сообщают об уничтожении украинского спецназа «Сокол» в боях за Балаклею.

Мощнейшую атаку отбили российские военные, от которых ВСУ и понесли огромные потери.

Об этом написали военкоры издания «Русская весна» в своем Telegram-канале.

По их данным, пока украинцы несут потери, волонтеры просят сдавать кровь для военных, пострадавших под Балаклеей.

Балаклея сегодня, новости последнего часа 10 сентября 2022: Минобороны опубликовало видео с переброской техники под Харьковом

Россия перебрасывает на харьковское направление военную технику, в том числе реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Ураган» и боевые машины пехоты.

В видео показаны колонны российской военной техники, в составе которой армейские грузовики КамАЗа, тягачи с боевыми машинами пехоты БМП-2, боевые и транспортно-заряжающие машины реактивных систем «Ураган» калибра 220-мм.

Ранее Минобороны уже публиковало видео с переброской войск и техники на харьковское направление – там идут интенсивные бои с ВСУ. С 7 сентября украинская армия пошла в контрнаступление на этом направлении.

Глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев подтвердил, что украинские боевики стянули в регион резервы, но несут колоссальные потери и буквально бросают людей на убой.

Харьков, последние новости сегодня 10.09.2022: командир «Ахмата» поиздевался над украинскими войсками

Командир подразделения специального назначения «Ахмат», Герой России Апти Алаудинов высмеял украинских боевиков. Он не понимает, почему они празднуют «якобы победу над российскими войсками» в Балаклее.

«В Балаклее ВСУ празднуют непонятно что», — отметил он.

Алаудинов говорит, что силы и средства российской армии несут службу на определенных участках, но некоторых «необходимо оставлять».

Командир спецназа объяснил, что, согласно тактике, все отступления ведутся для того, чтобы рассредоточить концентрацию подразделений ВСУ.

Балаклея, последние новости на сегодня 10.09.2022: опубликованы фото с украинскими военными на складах в Балаклее

В Сети появились подтверждения тому, что хранилище боеприпасов в Балаклее вновь перешло под контроль ВСУ. На представленных фотографиях украинские военные находятся в помещениях складов. Бои за них шли не менее трех суток.

В боях за Балаклею российские войска уничтожили спецназ ВСУ

Судя по фото, на территории складов остались ящики, в которых обычно хранятся боеприпасы. Большинство ящиков разбиты, опустошены. Однозначной информации, в каком состоянии боеприпасы достались украинцам, нет. Никто не знает, можно ли их применять в бою.

В боях за Балаклею российские войска уничтожили спецназ ВСУ

Показан на фото и ангар, из которого несколько месяцев назад российские журналисты вели репортаж. Тогда на кадрах были ящики с боеприпасами, а сейчас он практически пуст.

В боях за Балаклею российские войска уничтожили спецназ ВСУ

Заметно на кадрах и то, в каком состоянии находится территория, примыкающая к военным складам. Видны гильзы от снарядов, фрагменты деревянных ящиков и пр.

Официально неизвестно, сколько людей погибло во время боев на Балаклейско-Купянско-Изюмском направлении.

Жителей Харьковской области эвакуируют в Россию и ЛНР

Из-за массированных обстрелов со стороны ВСУ жителей части Харьковской области эвакуируют в Россию и ЛНР. Это подтвердил Максим Губин, глава администрации Купянского района.

«Мы сейчас пытаемся максимально эвакуировать граждан для того, чтобы обеспечить безопасность жителей. <…> Мы организовываем транспорт, автобусы, с помощью которых жители вывозятся в Луганскую Народную Республику, в район Сватово, на территорию России», – цитирует его ТАСС.

Проводится эвакуация и из Изюма. Губин рассказал, что украинские войска обстреливают Великий Бурлук, которые находится почти в 50 км от Купянска.

Глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев подтверждает, что в Балаклее «сложная гуманитарная обстановка» – «идут ожесточенные бои».

Как писал ранее Topnews, украинские войска ведут массированный обстрел центра Донецка. За сутки погибли 8 человек и несколько десятков получили ранения.