Уехавших из страны россиян могут лишить налогового вычета

Уехавших из страны россиян могут лишить налогового вычета

Тем временем всем мобилизованным можно взять каникулы на все кредиты, также возможно вернуть средства за неиспользованную турпутевку.

Частичная мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 24 октября: СК РФ откроет горячую линию для участников СВО

СК РФ откроет в региональных ведомствах по приказу главы комитета Александра Бастрыкина горячие линии для всех участников СВО на Украине и членов их семей.

Соответствующее сообщение появилось в Telegram-канале СК.

Теперь все граждане за любой информацией могут обратиться в ведомство по бесплатному номеру телефона  8-800-100-12-60.

Частичная мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 24 октября: всем мобилизованным можно взять каникулы на все кредиты

На портале “Объясняем.рф” сообщили, что мобилизованный гражданин может взять кредитные каникулы на все имеющиеся у него кредитные займы, а ограничение “одни каникулы на один кредит” на эту категорию граждан не распространяются.

Примечательно, что ранее правительство РФ анонсировало введение кредитных каникул для мобилизованных россиян, которые должны были включить в себя как ипотечную задолженность, так и потребительские кредиты.

Частичная мобилизация в России 2022, последние новости 24 октября: всем мобилизованным гражданам вернут средства за оплаченные и отмененные турпутевки  

Все призванные по частичной мобилизации граждане смогут получить компенсацию за отмененные оплаченные туристические путевки, которым не смогла воспользоваться. Об этом сообщается на портале «Объясняем.рф».

Специалисты портала также объяснили, что необходимо сделать для оформления возврата путевки.

Так как в военкомате не предоставляют справок о тех, кого не выпустили за рубеж, за таковой можно обратиться в пограничную службу. Именно там предоставят документ о том, почему человек был ограничен в праве выезда за границу.

Полученный документ необходимо предоставить в туркомпанию, после чего и будет произведена выплата средств на несостоявшуюся поездку.

Частичная мобилизация в России, последние новости сегодня 24.10.2022: уехавших российских граждан могут лишить налогового вычета – юрист 

Многие россияне после объявленной частичной мобилизации выехали за границу. Однако такой шаг, как пояснил РИА Новости юрист Елена Родионова, может лишить их налогового вычета.

Юрист пояснила, что это касается граждан России, которые решили выехать за границу в феврале-марте текущего года и не вернулись, так как тем самым лишились статуса налогового резидента.

Лишившись этого статуса, люди также теряют и возможность получения  всех вычетов по НДФЛ, в том числе и при продаже жилья.

Специалист пояснила, чтобы быть обладателем статуса налогового резидента необходимо находиться на территории страны шесть и более месяцев в течение календарного года и не потерять этот статус до конца налогового периода (до Нового года).

Таким образом, уехавшие из России граждане после 21 сентября, которые не планируют вернуться в ближайшее время назад, станут нерезидентами в следующем году. Для них действуют разные ставки НДФЛ и платят налоги по ставке 30% со своих доходов.

Тем не менее они также как и резиденты, освобождены от уплаты налога при продаже жилья, находившегося в собственности дольше трех или пяти лет в зависимости от ситуации, при которой недвижимость была получена в собственность.

Ранее Topnews писал, что в Госдуме рассказали о сроках завершения частичной мобилизации.