СМИ сообщают о взрывах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове: опубликовано видео

СМИ сообщают о взрывах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове: опубликовано видео

Мэр Киева Кличко подтвердил информацию о налетах.

На всей территории Украины объявлена воздушная тревога. По Киеву и области наносятся ракетные удары, сообщают ТГ-каналы.

Как отмечают авторы постов, ПВО Украины не смогла предотвратить взрывов, а пролет крылатых ракет был отмечен в ряде областей.

Данных о том, какие именно объекты уничтожены в украинской столице, нет. Предполагается, что они наносятся по энергетическим объектам.

Сведения об атаке украинской столицы подтвердил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, есть “попадание” в Печерском районе, подорваны два жилых дома. Подробности, по словам чиновника, он сообщит позднее. Сейчас на месте работают экстренные службы.

Также ПВО сработало в Одесской и Сумской областях, сообщает новостной портал «Укринформ». Сообщается о ракетных ударах по Львову, Харькову, Кривому Рогу, Виннице и другим городам Украины.

В своем ТГ-канале Кличко заявил, что в Киеве звучат взрывы. Случившееся он назвал «атакой на столицу».

Журналист Reuters из Киева также заявил о, как минимум, двух взрывах.

«Можно видеть поднимающийся над городом дым», — сообщил он.

РБК со ссылкой на  «Укринформ» напоминает о предупреждениях со стороны главы Киевской администрации Алексея Кулебы, который ранее заявлял об угрозе обстрела местных жителей.

Он просил отнестись к сигналам ПВО всерьез.

Отметим, что сообщения о ракетных ударах по украинским городам появились на фоне проходящего на Бали двухдневного саммита G20. Как отмечает РИА Новости, глава МИД РФ Сергей Лавров уже покинул Индонезию, завершив работу на саммите.

Topnews писал, что в Киеве ранее оценили вывод войск из Херсона.