СМИ: бронетехника ВСУ вошла в Яцковку в Донецкой области

СМИ: бронетехника ВСУ вошла в Яцковку в Донецкой области

ВС РФ наносят массированные ракетные удары по позициям ВСУ на Донбассе.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 24.09.2022: ВС РФ наносят массированные ракетные удары по позициям ВСУ на Донбассе

Telegram-канал “Русская весна” опубликовал сводку Генштаба ВСУ, где говорится о действиях ВС РФ в ходе СВО.

Согласно сводке, армия России ведется активное продвижение в ДНР. В частности, ВС РФ проводят штурм в районах населенных пунктов Спорное, Соледар, Артемовск, Отрадовка, Курдюмовка, Зайцево, Майорск, Каменка, Авдеевка и Опытное.

Тем временем издание сообщает, что ВС РФ нанесен один ракетный и два авиаудара, а также проведено 15 обстрелов из РСЗО по окрестностям десяти населенных пунктов – Печенеги, Яцковка, Яровая, Марьинка, Красногоровка, Белогоровка, Миролюбовка, Николаев, Сухой Ставок, Новогригоровка.

Кроме того, дроны-камикадзе также были применены для  нанесены удары по объекту в Одессе.

Все эти шаги предпринимаются для того, чтобы занять всю территорию ДНР.

В некоторых же местах проводится перегруппировка сил ВС РФ.

Украина сегодня, новости последнего часа 24 сентября 2022 года: диверсанты ВСУ потерпели провал на территории Запорожской области  

Накануне стало известно, что группа украинских диверсантов совершила прорыв на территорию Запорожской области в направлении Розовки, которая находится под контролем ВС РФ. Это поставило под угрозу проведение референдумов из-за большой вероятности совершения терактов.

Однако уже к вечеру пятницы глава ВГА области Рогов сообщил, что ДРГ ВСУ была обнаружена и полностью ликвидирована.

Рогов не стал распространяться о ходе спецоперации по поимке диверсантов. Предполагается, что украинские бойцы попали в окружение и были уничтожены.

Донбасс, последние новости 24 сентября 2022: колонна бронетехники ВСУ вошла в Яцковку в Донецкой области – Avia.pro

Бронетранспортеры украинской армии были замечены на территории населенного пункта Яцковка (ДНР).

В распоряжении портала Avia.Pro оказались кадры, датированные 23 сентября именно из этого населенного пункта, куда попал бронетранспортер с соответствующими тактическими знаками армии Украины.

Сообщается, что сейчас населенный пункт находится под контролем ВСУ частично и неизвестно, как именно им удалось войти туда.

Тем не менее вероятность, что ВСУ надолго закрепятся в этом регионе маловероятна, так как ВС РФ проводят наступление в Харьковской области, отмечает издание.

Официальных данных от Минобороны пока не поступало.

Украина, последние новости на сегодня 24 сентября 2022: украинский бронеавтомобиль МАЗ-5434 “Варта” уничтожен точным выстрелом из танка

На территории ДНР танк союзных сил одним выстрелом насквозь пробил украинский бронеавтомобиль МАЗ-5434 «Варта».

Судя по опубликованным кадрам снаряд пробил броню бронемашины ВСУ насквозь, оставив в боковой части огромную сквозную дыру.

Как указывают эксперты, разрекламированная внушительная защита МАЗ-5434 «Варта» на деле оказалась крайне слабой – снаряд вылетел с другой стороны бронированного авто.

Сообщается, что находившиеся возле техники украинские боевики погибли, а сама машина в итоге оказалась непригодна к дальнейшей эксплуатации.

Как указывали ранее военные эксперты, подобные бронеавтомобили успешно зарекомендовали себя лишь при зачистках, однако в обороне и наступательных операциях оказались малоэффективны из-за достаточно слабой защиты.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 24 сентября 2022 года

СМИ: бронетехника ВСУ вошла в Яцковку в Донецкой области

Юрий Подоляка 24 сентября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине



Ранее Topnews писал, что ВСУ нанесли удар по зданию Министерства государственной безопасности ЛНР.