Антон Силуанов

(Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Под новые санкции России попали те украинские парламентарии, чиновники и бизнесмены, которые занимаются антироссийской риторикой. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил министр финансов России Антон Силуанов.

Глава ведомства отметил, что ограничения, объявленные 25 декабря премьер-министром Дмитрием Медведевым, были введены в ответ на инцидент в Керченском проливе.

Украинские политики ответили на попадание в санкционный список России

Политика

«Не мы приняли санкционную риторику, не мы реализуем антироссийские санкции, но не отвечать мы тоже не можем, — пояснил министр (цитата по «Интерфаксу»). — Это ограничения и заморозка активов, которые есть в России, запрет на расчеты, заморозка счетов в банках».

Кто из богатейших украинцев попал в санкционный список России

Еще 5 фото

Фотогалерея

Силуанов высказал мнение, что предпринятые Москвой действия являются адекватной реакцией на все антироссийские действия. «Собственно, мы и дальше так будем отвечать», — добавил он.

Вся украинская Рада: кто попал в санкционный список Москвы

Политика

В новый санкционный список попали физические и юридические лица, всего ограничения распространились на 567 граждан Украины и 75 компаний. Из политиков под санкциями оказалось большинство членов фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде, из компаний — крупные производители и экспортеры оружия, такие как​ госконцерн «Укроборонпром» и госкомпания «Укрспецэкспорт». Новые санкции стали дополнением к тем, которые Россия ввела 1 ноября.​

Автор:
Анна Трунина.

Источник