Фото: Rodi Said / Reuters

Несколько мирных жителей, большинство из которых женщины и дети, были убиты в результате нового авиаудара, нанесенного вечером 3 марта авиацией международной коалиции во главе с США. Об этом сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на свои источники в провинции Дейр-эз-Зор.

По словам собеседников, авиаудары наносились с применением запрещенных бомб с белым фосфором в районе деревни Багуз недалеко от сирийско-иракской границы.

Политика

SANA сообщило о применении коалицией белого фосфора в Сирии

Это вторая атака коалиции, согласно данным агентства, с применением запрещенных боеприпасов за последние сутки. Об аналогичных авиаударах у деревни Багуз SANA сообщала в ночь на 3 марта. О последствиях этих ударов данных не было.

Политика

Пентагон отверг обвинения в применении коалицией белого фосфора в Сирии

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Сообщения о применении коалицией боеприпасов с белым фосфором поступали и ранее. О подобных случаях сообщало и Минобороны России. В частности, по данным российского оборонного ведомства, подобная атака была предпринята самолетами F-15 по сирийской провинции Дейр-эз-Зор в сентябре минувшего года. Пентагон отвергает применение белого фосфора в Сирии.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник