“Пощелкаем Patriot”: Путин высказался о ходе СВО

“Пощелкаем Patriot”: Путин высказался о ходе СВО

Путин заявил, что огласит послание Федеральному собранию в начале 2023 года.

Президент России Владимир Путин провел пресс-подход после заседания Госсовета, где высказался о ходе СВО и других политических событиях.

Глава государства заявил, что Вашингтону удалось после распада СССР разобщить народы Украины и России.

При этом Москва, несмотря на все приложенные усилия, не смогла затормозить либо остановить этот процесс.

Причиной тому он назвал пришедших националистически настроенных политиков во властных структурах Украины и вовлеченность в этот процесс США.

“Как я уже однажды сказал, сначала нас растащили, разобщили, а потом стравили. В этом смысле они добились результата, безусловно. А мы в этом смысле потерпели известное фиаско”, – отметил Путин.

И боевые действия еще в 2014 году была развернуты именно против той части граждан Украины, которые считали себя частью “русского мира”.

По поводу боевых действий Путин отметил, что целью России является скорейшее завершение СВО вопреки мнению, что Москва “раскручивает маховик” сильнее. Причем Путин подчеркнул, что, чем быстрее завершится конфликт, тем оно лучше.

Еще одной целью России в СВО является защита людей, которые ощущают себя “частью нашего народа, частью нашей культуры”, тогда как повышение интенсивности боевых действий в результате приведет к неоправданным потерям.

“Курочка по зернышку клюет”, – подметил Путин.

Более того, он уверен, что конфликт завершится за столом переговоров, что должны понять как можно быстрее “те, кто нам противостоят”. В том числе и киевский режим, который даже ввел под запрет ведение переговоров с Россией, в то время как Москве готова к переговорному процессу на конструктивных основаниях.

Путин также обратил внимание, что у Киева в скором времени не останется военных запасов. Российский лидер пояснил, что Россия также тратить огромные запасы, однако если сравнивать российский и украинский ВПК, то цифры не сравнимы.

“Но разница между нами, скажем, и теми, кто нам противостоит, заключается в том, что, скажем украинский ВПК если не обнулился целиком, то стремительно к этому движется. Собственной базы скоро не останется”, – сказал Путин, добавим, что в России напротив идет активное развитие ВПК причем не в ущерб другим отраслям.

По поводу грядущих поставок на Украину со стороны США комплексом ЗРК Patriot Путин заметил, что ВС РФ их “пощелкают”, так как эти комплексы устаревшие и работают не так, как российские С-300.

“Говорят, Patriot могут туда [на Украину] поставить. Ну хорошо, пусть ставят. Значит, мы пощелкаем и Patriot”, — пригрозил Путин.

Отдельно Путин заметил, что нынешняя ситуация не помешает России реализовывать планы на будущее, в том числе в 2023 году, а показатели экономики РФ в этом году лучше, чем у некоторых стран G20.

В отношении расследования взрывов на трубопроводе “Северный поток” Путин отметил, что в ЕС просто не желают проводить его. Президент России уверен, что взрывы представляют собой акты международного терроризма, за которыми стоят те, кто заинтересован в снабжении Европы российским газом через территорию Украины.

“Удивительно, но факт… Как обычно в таких случаях говорят: смотри, кто заинтересован… Кто заинтересован в том, чтобы снабжение российским газом было только через Украину, — тот и взорвал”, — подчеркнул Путин.

Также Путин добавил, что уже на следующей неделе будет подписан указ об ответных мерах на потолок цен на нефть, и эти меры будут предупредительными.

Глава РФ подчеркнул, что никакого ущерба для нашей страны потолок цен на нефть не несет, так как Россия примерно по этим ценам и продает энергоресурсы.  Однако если потолок цен будет нарушать контракты «Газпрома», Россия подумает, обязана ли она их выполнять.

Путин также отметил, что послание Федсобранию будет оглашено в начале 2023 года.

Ранее Topnews писал, что Байден на пресс-конференции с Зеленским не исключил его гибели.

Слова президента США попали на видео.