NVL: ВСУ бегут с позиций на Харьковском направлении

NVL: ВСУ бегут с позиций на Харьковском направлении

Минобороны отчиталось за 184-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 27 августа 2022: Кадыров призвал Путина быстро завершить СВО

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину дать возможность завершить СВО на Украине без затягивания.

Обращение при этом Кадыров оставил в Telegram-канале.

“Прошу и еще раз очень даже прошу Верховного главнокомандующего дать нам возможность закончить спецоперацию и не затягивать эту операцию. Если из мирового сообщества 15 процентов против нас — это не значит, что весь мир против нас. Мы эти 15 процентов можем быстро усмирить, абсолютно никаких проблем нет”, — сказал Кадыров.

Примечательно, что ранее Topnews писал, что СБУ якобы “собрала безоговорочные доказательства военных преступлений” со стороны Кадырова.

СМИ Китая: СВО ВС России на Украине резко изменила мировой порядок 

Обозреватели китайской газеты Global Times Ян Шэн и Дэн Сяоци пришли к выводу, что СВО ВС РФ на Украине привела к коренному изменению миропорядка, пошатнув глобальную гегемонию США.

Обозреватели пояснили, что США за последнее десятилетие регулярно провоцировали хаос и дестабилизировали ситуации во всем мире. Более того, Шэн и Сяоци подчеркнули, что именно Вашингтон вместе с НАТО являются виновниками конфликта на Украине.

Колумнисты также отметили, что из-за настроя на агрессивную экспансию и милитаризацию Европы и разразился кризис, в результате чего Москва предприняла ответные действия Западу.

Донбасс, последние новости сегодня 27.08.2022: ВСУ обстреляли район хранилища отходов ядерного топлива ЗАЭС

Несмотря на то, что миссия МАГАТЭ должна прибыть на территорию ЗАЭС, ВСУ продолжают наносить удары по атомной станции.

Вечером 26 августа ВСУ целенаправленно наносят удары по району, где находится хранилище отработанного ядерного топлива. Всего было зафиксировано попадание не менее 10 снарядов.

Также отмечается, что тем же вечером ВСУ перебили последнюю энерголинию между АЭС в Запорожье и подконтрольной Киеву частью Украины, что сделало поступление электроэнергии в страну просто физически невозможным.

ВСУ нанесли из РСЗО HIMARS по жилым домам в Запорожской области: пятеро погибших

Помимо территории ЗАЭС боевики также провели обстрел жилых кварталов в Запорожской области с применением РСЗО Himars.

Удары пришлись на поселок Куйбышево, повредил несколько жилых домов. В одном из зданий полностью разрушен пятый этаж и частично четвертый.

В результате чего погибли пять человек, причем все являлись мирными гражданами, а двое из них детьми.

Эту информацию подтвердил глава ВГА региона Евгений Балицкий.

Все остальные жители разрушенного дома были размещены и обеспечены всем необходимым.

Украина, новости последнего часа, 27 августа: в ходе СВО на Украине погиб гражданин США

В Госдепе США подтвердили гибель гражданина США. При этом его личность раскрывать не стали, объясняя это частной жизнью семьи погибшего.

В свою очередь обозреватели издания Newsweek заметили, что за все время СВО на Украине погибли порядка полдюжины (официально подтверждены) граждан США и все они непосредственно участвовали в боевых действиях.

Между тем предварительно личностью погибшего вероятно поделился губернатор Приморья, сообщив о ликвидации на Украине наемника из США по имени Джошуа Алан Джонс, который состоял в рядах приморского отряда “Тигр”.

ВСУ покидают позиции на Харьковском направлении – NVL

ВС РФ продолжают продвигаться на Харьковском направлении, усиливая нанесение ударов по позициям ВСУ. В результате ударов украинские военные несут серьезные потери, что вынудило националистов сбегать с поля боя.

Так, в частности, поступили военнослужащие 53-й мб ВСУ в Новомихайловке в ДНР и 93-й мб ВСУ в Дибровном, не выдержав натиска ВС РФ.

Только за последние сутки известно о ликвидации в Харьковской области 5 складов ВСУ, где хранилось разного типа вооружение. Также российские военные уничтожили радиолокатор наведения ЗРК С-300, пишет издание NVL.

Издание также сообщает о ликвидации в ДНР 50 бойцов и 9 единиц боевой техники в 101-я бригаде теробороны ВСУ. И подобная ситуация наблюдается по всей линии фронте.

Помимо этого были также сбиты 6 БПЛА ВСУ, также ПВО провело перехват снарядов РСЗО HIMARS.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 27 августа 2022 года

NVL: ВСУ бегут с позиций на Харьковском направлении

Юрий Подоляка 27 августа 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине



Ранее Topnews писал, что США планирует присвоить название операции на Украине и назначить командующего