Наемники ВСУ массово дезертируют из-за обстрелов ВС РФ

Наемники ВСУ массово дезертируют из-за обстрелов ВС РФ

Минобороны отчиталось за 166-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 9 августа 2022: ложь Зеленского об обстреле Запорожской АЭС взбесила британцев  

Как ранее отчитывалось МО РФ, ВСУ проводят массированный обстрел территории Запорожской АЭС, которая находится под контролем ВС РФ и союзных сил. Ранее были даже опубликованы кадры последствий нанесенных ударов.

Однако президент Украины Владимир Зеленский, ожидаемо, вину за обстрелы возложил на российских военных, что крайне не понравилось читателям британской газеты Daily Mail. В частности, они обвинили украинского лидера в откровенной лжи, а также призвали прекратить Запад поставлять вооружения на Украину.

“Хватит врать. Вам прекрасно известно, что АЭС контролируется русскими, а эти ракеты украинские”, — высказался некий Hurbat Grabtor.

“Это украинцы ведут огонь по АЭС. Надо прекратить поставки оружия, передачу денег и разведывательной информации Зеленскому”, — считает Susan Green.

“Еще санкции? Этот шутник действительно пытается утянуть с собой на дно весь мир”, — пишет Limes.

Украина, новости последнего часа на сегодня, 9 августа 2022: МО отчиталось о ходе СВО на Украине 

Как сообщил представитель МО РФ генерал Игорь Конашенков, ВКС РФ при нанесении высокоточных ударов в районе Харькова ликвидировали 150 украинских военных.

Российские силы уничтожили 5 пунктов управления, а также живую силу и технику ВСУ в 117 районах на территории проведения СВО.

Кроме того, в Донбассе были уничтожены 3 взвода РСЗО “Град”, 4 взвода орудий “Мста-Б” и 2 взвода орудий “Гиацинт-Б”, боевые машины американских РСЗО HIMARS и батарея РСЗО “Ураган”.

ПВО РФ сбило 7 БПЛА ВСУ и 19 снарядов РСЗО HIMARS.

Украина сегодня, новости последнего часа 9 августа 2022:  наемники ВСУ массово дезертируют из-за обстрелов ВС РФ – МО РФ 

Киевский режим постоянно утверждает, что на Украине в боевых действиях принимают участие иностранные наемники, которые на это полностью мотивированы.

Однако МО РФ сообщило, что на фронте участились случаи массового дезертирства легионеров.

По данным портала Avia.Pro, чаще всего факты дезертирства встречается в подразделении нацбата “Кракен”, дислоцированного под Харьковом. Так, в результате массового бегства иностранных бойцов, это подразделение полностью  утратило свою боеспособность и прекратило свое существование.

Отмечается, что дезертирству поспособствовали массовые потери в результате нанесенных ударов ВКС РФ по месту дислокации националистов.

При этом все усилия Киева восполнить состав нацформирования потерпели крах. Вступить в это подразделение даже пытаются заставить харьковчан, однако все безуспешно.

Ситуация на Украине сегодня, последние новости на 09.08.2022: ВС РФ активно используют в ходе спецоперации на Украине САУ «Нона-СВК»

ВС РФ в ходе СВО на Украине стали активно применять САУ 2С23 “Нона-СВК”. Об этом пишет издание “Российская газета”.

Доказательства этого опубликовал Telegram-канал “Повернутые на войне”, где на снимке запечатлена та самая самоходная артустановка.

О САУ 2С23 “Нона-СВК” известно, что они используют как осколочно-фугасные боеприпасы, так и дальнобойные активно-реактивные, корректируемые боеприпасы КМ-8 «Грань» и «Китолов-2» (до 9-12 км.), а также кумулятивные (бронебойные до 600 мм.) снаряды.

Сама же установка оснащена двигателем в 260 л.с. и способна развивать скорость до 80 км/ч. При этом также способна преодолевать водные преграды, а современные средства связи помогают эффективно вести боевые действия.

Донбасс, последние новости сегодня 9.08.2022: по объекту в Винницкой области ударила гиперзвуковая ракета РФ – ВВС Украины  

Командование ВВС Украины пришло к выводу, что по военным объекта ВСУ в Винницкой области ВС РФ нанесли удар с применением гиперзвуковых ракет 7 августа. Такой вывод был сделан на основании того, что при атаке в области не сработала система оповещения о ракетном нападении, а также мощности нанесенного удара, в результате которого зафиксированы сильнейшие разрушения.

Там также пояснили, что наиболее вероятно речь идет о гиперзвуковых ракетах воздушного базирования Х-47 “Кинжал”, которые уже применялись ВС РФ на Украине, хотя официально МО РФ эти данные не подтверждало, как и обломков этих ракет обнаружено не было.

Таким образом, никаких фактических доказательств применения “Кинжалов” со стороны ВС РФ нет, пишет портал Avia.Pro.

Украина, последние новости 9 августа 2022: на Украине планируется производство турецких БПЛА Bayraktar   

Украинский посол в Турции Василий Бондар сообщил, что на Украине планируется построить завод по производству турецких БПЛА Bayraktar.

Для этих целей, по его словам, компания Baykar Makina уже даже приобрела соответствующий участок земли, а проект предприятия планируется реализовать до конца текущего года.

Бондар также добавил, что сборка беспилотников будет проводиться на основании комплектующих, сделанных на Украине.

«Это могут быть двигатели, другие запасные части, колеса, много чего разного, что есть высокотехнологичное у нас [на Украине] и может быть использовано для этих летательных аппаратов», — добавил он.

Пентагон объявил о новом пакете военной помощи Украине в $1 млрд

Пентагон утвердил новый пакет военной помощи Украине на сумму в $1 млрд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

В пакет помощи, согласно сообщению, войдут боеприпасы для РСЗО HIMARS и ЗРК NASAMS, а также боеприпасы для иной ранее поставленной на Украины артиллерии.

Также на Украину планируется поставить одну тысяч ПТРК Javelin, сотни противотанковых гранатометов AT4, а также взрывчатку, 50 единиц бронированных медавтомобилей и медикаменты.

Таким образом, всего с 2014 года США оказали Украине военную помощь на сумму $11,8 млрд.

Военная помощь Запада продолжает оказываться, несмотря на критику со стороны ряда представителей Конгресса США: там отметили, что уверены в том, что и половина предоставляемой военной помощи не доходит до ВСУ.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 9 августа 2022 года

Наемники ВСУ массово дезертируют из-за обстрелов ВС РФ

Юрий Подоляка 9 августа 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине



Ранее Topnews писал, что Зеленский собрал миллионную армию под Харьковом для вторжения в Россию.