Фото: Sergei Grits / AP

Златко Вуйович, глава миссии наблюдателей из европейской организации ENEMO, в эфире телеканала ICTV заявил, что зафиксированные в ходе первого тура президентских выборов нарушения не были настолько серьезными, чтобы повлиять на итоговый результат. Однако при этом он отметил, что по сравнению с прошлой президентской кампанией в 2014 году есть определенные ухудшения.

В частности, недовольство наблюдателей вызвала избирательная кампания. По словам Вуйовича, не все кандидаты получили одинаковый доступ к средствам массовой информации. В прессе публиковалось множество недостоверных данных, а представители оппозиции подвергались нападкам.

Проблемы, хоть и несистемные, были и при подсчете голосов считает Вуйович.

Политика

Страны G7 одобрили выводы ОБСЕ о первом туре выборов на Украине

Ранее президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Илкка Канерва заявил, что выборы президента Украины были конкурентными, а избиратели могли свободно выразить свою волю. «Все будет определяться во втором туре. Надеюсь, что это вдохновит украинцев продолжить демократическое развитие в мире и безопасности, с европейскими ценностями», — отметил он.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Российские наблюдатели на Украину допущены не были.

По итогам подсчета 97% голосов в первом туре президентских выборов на Украине, во второй тур выходят актер Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. На третьем месте остается бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Автор:
Артем Филипенок

Источник