МИД РФ пригрозил США разорвать дипотношения

МИД РФ пригрозил США разорвать дипотношения

Официальную позицию властей выразил российский МИД.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что в случае признания в США России “страной – спонсором мирового терроризма”, Москва пойдет на разрыв дипломатических отношений.

Как сообщает ТАСС, Конгресс США в лице спикера организации Нэнси Пелоси, заявил об этом еще 21 июля.

Тогда политик пригрозила Госсекретарю Энтони Блинкену, что конгрессмены могут пойти на такой шаг, если на него не решится ведомство Блинкена. Поводом Пелоси называла СВО России на Украине.

А 27 июля сенат США выпустил резолюцию, в которой призвал к признанию такого статуса РФ.

По словам Захаровой, даже подобная “страшная кара” со стороны Белого дома не может вынудить РФ жить по тому миропорядку, который угоден Соединенным Штатам.

Мало того, итогом такого шага может стать “и разрыв дипломатических отношений”, пояснила она.

“Вашингтон рискует окончательно пересечь точку невозврата со всеми вытекающими последствиями», — пояснила мнение российской сторона Захарова.

Дипломат указала, что, признавая Россию страной – спонсором терроризма, Вашингтон не может не понимать того, к чему это приведет.

Она указала, что такое решение в очередной раз демонстрирует нарушение США норм международного права, которому они следуют согласно своим правилам.

Ранее Topnews писал, что в 2017 году бывший президент США Дональд Трамп называл главного спонсора терроризма. Тогда в США считали им  Правительство Ирана.