Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минюсту и Минэкономразвития разработать концепцию нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) и представить ее до 1 июня. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства. Соответствующее поручение глава кабмина дал в ходе заседания 21 марта.

«Минюсту России (Александру Коновалову) совместно с Минэкономразвития России (Максимом Орешкиным) и с участием заинтересованных органов государственной власти и экспертных организаций <...> до 1 июня 2019 года представить в правительство Российской Федерации концепцию нового кодекса <...> об административных правонарушениях», — говорится в документе.

Координировать работу поручили курирующему вопросы судебной системы вице-премьеру и руководителю аппарата правительства Константину Чуйченко.

Днем ранее за замену действующей редакции КоАП выступил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. Он указывал, что такая мера уже назрела из-за большого количества поправок, которые вносятся в него.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

Источник