Макрон обвинил США в двойных стандартах из-за цен на газ

Макрон обвинил США в двойных стандартах из-за цен на газ

Европа через пару недель начнет получать газ от нового поставщика.

Французский лидер Эмманюэль Макрон раскритиковал власти США за применение двойных стандартов в отношении установления цен на газ.

Возмущение Макрона, в частности, вызвал факт продажи газа жителям Европы в три-четыре раза дороже в сравнении с рынком США.

По этим причинам он уверен, что эта тема должна быть обсуждена на высшем уровне в США во время его визита уже в декабре текущего года, так как теперь речь идет уже “об искренности в трансатлантической торговле”.

Между тем агентству Reuters стало также известно, что уже до конце октября Мозамбик намерен отправить первую партию СПГ в Европу.

Оправку планируется сделать с плавучего терминала Coral Sul (нефтегазовая компания Eni).

Предполагается, что новый поставщик газа в Европу смягчит энергетический кризис, так как будет увеличено предложение на рынке СПГ. Притом, что на протяжении пары недель стоимость газа на биржах в регионе уже снизилась на треть.

Развитием производство СПГ в Мозамбике также планирует заняться и компания TotalEnergies, так как СПГ-проекты на сегодня представляют особый интерес у инвесторов на фоне отказа Европы в ближайшем будущем полностью отказаться российского голубого топлива.

Ранее Topnews писал, что в сеть опубликовали видеозапись переговоров Макрона и Зеленского 24 февраля.