Виктор Медведчук

(Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Украинские националисты из запрещенной в России партии «Национальный корпус» устроили акцию протеста у дома главы политсовета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука. Трансляцию оттуда вел местный телеканал «Наш». На кадрах указывается, что мероприятие состоялось у частного дома Медведчука в Киевской области.

На записи, которая была снята у ворот здания, слышны звуки от взрывов петард. Ими собравшиеся с криками «выходите» закидали дом украинского политика. Также участники акции скандировали националистические лозунги и разрисовали забор и ворота возле здания. Медведчука участники протеста обвинили в связях с Россией.

Видео, согласно данным телеканала, было снято около 21:20 по местному времени. Сколько всего человек приняло участие в акции, не уточняется.

На записи заметно, что на месте инцидента также присутствовали люди в жилетах с надписями «полиция диалога». Этот отдел полиции появился на Украине в октябре 2017 года, его основной целью власти называли необходимость наладить взаимодействие с организаторами массовых мероприятий.

Мнение

Георгий Чижов

Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Случившееся у дома Медведчука не первое подобное происшествие. Так, в октябре прошлого года радикалы закидали камнями и разрисовали стены офиса движения «Украинский выбор — право народа» в Киеве. Представители этой партии причиной случившегося затем назвали желание мести за «идеи Медведчука о мире в стране и нормализации отношений с Россией». Прежде Медведчук занимал должность главы администрации президента Украины. Помимо прочего, он также известен своей дружбой с российским лидером Владимиром Путиным.

22 марта вместе с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко Медведчук посетил Россию, где встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Генпрокурор Украины Юрий Луценко после этого пообещал открыть против политиков производство из-за незаконного пересечения границы.​

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник