Генерал Тутрин назвал сроки возвращения домой мобилизованных резервистов

Генерал Тутрин назвал сроки возвращения домой мобилизованных резервистов

Военный эксперт рассказал о перспективах россиян, которые были призваны на службу в рамках частичной мобилизации.

После завершения частичной мобилизации семьи интересуются, когда призванные родственники вернуться домой. На этот вопрос на запрос URA.RU ответил кандидат военных наук, профессор Академии военных наук, генерал-майор Николай Тутрин.

Эксперт пояснил, что мобилизованные россияне смогут вернуться домой только по истечении службы в рамках срока действий их контракта.

По словам Тутрина с каждым из призванных по частичной мобилизации был заключен контракт, как с военными, который служат в российской армии.

По истечении срока этого контракта перед россиянином встанет вопрос: либо завершить службу и вернуться на гражданку, либо продлить контракт на еще один этап пребывания в зоне СВО.

При этом эксперт пояснил, что все попавшие под призыв россияне не будут весь срок контракта задействованы в зоне СВО и пребывать исключительно в зоне боевых действий.

Процесс будет проводиться сменой друг друга в рамках практики ротации каждые 3-6 месяцев.

Также, по его словам, если СВО и боевые задачи завершатся ранее срока контракта, командование прервет срок контракта досрочно.

“Но по желанию люди могут остаться служить дальше”, — добавил генерал.

Ранее Topnews писал, что мобилизованные из Чувашии устроили бунт в учебном центре, требуя выплат обещанных 300 000 рублей.