Генерал Суровикин не исключил “непростых решений” по Херсону

Генерал Суровикин не исключил “непростых решений” по Херсону

Генерал также озвучил потери у ВСУ и высказался о стратегиях противника и ВС РФ.

В зависимости от военной-тактической ситуации будет зависеть и действия ВС РФ в отношении Херсона. Об этом сообщил командующий Объединенной группировкой войск в районе проведения СВО генерал армии Сергей Суровикин.

Суровикин пояснил, что на текущий момент ситуация как на херсонском направлении, так и в целом в зоне СВО оценивается как непростая, и вероятно, требующая в перспективе “непростых решений”.

В частности, ВСУ наносит на Херсонском направлении удары по объектам гражданской инфраструктуры и жилым секторам, а из РСЗО Himars повреждения получили Антоновский мост и дамба Каховской ГЭС.

Кроме того, регулярные обстрелы Херсона значительно затрудняют подвоз продовольствия, также есть проблемы с электроснабжением и водоснабжением.

Он гарантировал, что ВС РФ обеспечат безопасный выезд населения из города, который уже объявили власти Херсона.

Также по словам генерала удары с попытками проведения атак ВСУ предпринимают и в Купянском, Краснолиманском и Николаево-криворожском направлениях.

При этом Суровикин подчеркнул, что Россия хочет дружественных отношений с Украиной, поскольку россияне и украинцы является одним народом.

“…желаем одного: чтобы Украина была независимым от Запада и НАТО дружественным для России государством”, – заявил Суровикин.

А к поставленной цели продвижение ведется невысокими темпами для сохранения жизней солдат и гражданских.

“Методично перемалываем противника и продвигаемся”, – добавил он.

Тем временем противник в ходе боев готовится к применению запрещенных методов войны в Херсоне, включая массированного ракетного удара по городу без разбора целей, предупредил командующий.

Для этого подтягиваются на передовую резервы для прорыва обороны ВС РФ. При этом иностранные отряды, выступающие на стороне ВСУ, расстреливают всех тех солдат, которые спасаются бегством с поля боя.

В результате по словам Суровикина суточные потери ВСУ составляет от 600 до 1000 человек убитыми и ранеными. Более того, это НАТО подталкивает Киев к таким потерям, требуя наступления на Херсон любой ценой.


Ранее Topnews писал, что ВС РФ отразили попытку прорыва ВСУ на Херсонском направлении.