Эксперты назвали три причины, по которым США введут войска на Украину

Эксперты назвали три причины, по которым США введут войска на Украину

Историк из США раскрыл истинную цель Вашингтона на Украине.

Американский историк Ноам Хомский заявил о том, что США стремятся как можно сильнее ослабить позицию России. Для этого Вашингтон поддерживает Киев, выстраивая коалицию Запада.

В интервью El Universal он заявил, что Вашингтон хочет отобрать у Москвы возможности разрешить конфликт на Украине дипломатическим способом.

Такая позиция, по мнению специалиста, накаляет мировую обстановку до предела.

Соответствующее решение, как напоминает Хомский, было принято в НАТО во время саммита в Германии на авиабазе Рамштайн.

Американский эксперт подчеркивает, что готовность Европы безоговорочно подчиняться США, чтобы избежать клейма “предателя” Запада, разочаровывает его.

“Американцы всегда придерживались такой политики, но Германия и Франция вели некий альтернативный дипломатический процесс”, – сказал Хомский.

Он указал, что США давно хотят втянуть Украину в НАТО, хотя Москва активно протестует на этот счет.

При этом еще “задолго до Путина”, около 30 лет назад, Россия явно дала понять, что если Украина вступит в НАТО, это будет означать “пересечение черты, на что ни один российский лидер не согласится”.

Другой американский эксперт, профессор политологии Чикагского университета Джон Миршаймер, считает, что сейчас существуют три основных сценария, в которых армия США будет введена на Украину для оказания прямой поддержки Киева.

Первый сценарий может получить реализацию, если конфликт на Украине не закончится в течение года.

Для США такое затягивание спецоперации будет означать ослабление ВС РФ и ее неспособность противостоять американским войскам.

Согласно второму варианту, США могут вмешаться в ситуацию, если ВСУ начнут разваливаться, а РФ одержит крупную победу.

Сообщается, что администрация Байдена не допустит такого развития событий, поэтому Киеву помогут переломить ситуацию с помощью США.

По третьему сценарию, Вашингтон может оказаться втянут в конфликт каким-то непредвиденным событием. Например, при массовой гибели американцев на Украине, например, представителей мониторинговой миссии или дипломатов.

Также армия США может быть введена в этом случае при условии сбитого военного самолета США, который, например, осуществлял бы разведку над Украиной или недалеко от ее границ.

Существует и еще один сценарий, при котором РФ решит “отомстить” поставщикам оружия Украине, и, например, ударит по странам, оказывающим военную помощью Киеву.

Ранее TopNews писал о том, что в США признали правоту Путина по СВО.

Также комментарии получили действия Вашингтона в ходе конфликта.